Современные смесители для раковины изготавливаются из нержавеющей стали, покрываются хромом либо металлами по типу бронзы, латуни, никеля. Спустя какое-то время поверхность перестает блестеть, на ней появляются пятна с известью. Часто такие проблемы возникают даже у владельцев наиболее дорогостоящей и высококачественной продукции. В результате приходится тратить большие суммы на покупку новых элементов. Однако если знать, какой купить смеситель для раковины и как правильно его чистить, то изделие гарантированно прослужит долгое время и будет продолжать радовать своим презентабельным видом.

Чистка от налета

Известковый налет – это одна из главных причин, по которой нарушается функционирование оборудования. Из-за подобного загрязнения появляются зазоры между прокладками, это оказывает негативное влияние на КПД. Придется осуществлять чистку изделия изнутри, но для начала нужно разобрать его. Так как большинство устанавливают однорычажные модели, в качестве примера будут использоваться именно они:

  • Перекрывается подача холодной и горячей воды.
  • Достается заглушка. Она напоминает круг, который покрашен в синий и красный цвета – располагается непосредственно под рычагом.
  • Выкручивается винт, находящийся под заглушкой. Делается это тонким шестигранным ключом.
  • Движением вверх происходит снятие насадки с рычага.
  • Отвинчивается юбка, закрывающая содержащееся в смесителе.
  • Разводной ключ используется для откручивания прижимной гайки.
  • Движением вверх достается картридж крана.
  • Применяется специальная продукция, очищающая известковый налет.
  • Проверяется прокладка (если потребуется, лучше сразу поменять ее на новую).

К слову, во время выполнения вышеописанной процедуры следует помнить о фильтре, установленном в конце гусака. Его задача заключается в смешивании потока воды с воздухом, благодаря чему происходит увеличение объема подачи наполнителя. При эксплуатации ситечко нередко забивается мусором, который приходит с потока. Как результат – даже если полностью открыть вентиля, струя все равно не будет течь должным образом.

Во время очистки изнутри также особый акцент делается на аэраторе. Достать его можно с помощью плоскогубцев, но сначала следует обмотать его мокрой тряпкой, дабы не появились царапины. Если насадку сложно снять, к ней прикладывается на пару часов смоченная уксусом тряпка. Когда аэратор получится достать, он сразу погружается в раствор с кислотой. После данной процедуры стержни сетки можно легко очистить без сторонней помощи. В конце она промывается водой и опять вставляется в кран.

Поверхностная очистка

Перед тем как приобрести смеситель для раковины дешевый, многие интересуются, чем его чистить, чтобы поверхность всегда сверкала и придавала изделию презентабельности? Ответ весьма прост: достаточно регулярного использования воды с губками, мягкими салфетками или тканью. Неплохой вариант – это микрофибровая салфетка, ее волокна способны должным образом отполировать поверхностную часть до блеска и не поцарапать при этом покрытие. Смеситель споласкивается чистой водой или протирается мокрой тканью, а затем полноценно вытирается.

Иногда же требуется более существенная очистка смесителя. В таком случае логично применение специальных средств, бережно удаляющих загрязнение и не повреждающих хромовый материал. Смеситель для раковины чаши имеет особую конструкцию, поэтому стоит быть более аккуратным, дабы не повредить внутренние элементы, ведь в противном случае придется полностью заменять изделие. Таким образом, соблюдая вышеописанные правила и учитывая советы, гарантированно получится содержать смеситель в чистоте и наслаждаться его отличной работой.

Смесители для раковин цена будет вполне приемлемой, если обратиться в проверенный интернет-магазин Sant-market и совершить здесь покупку. В наличии представлено большое количество различных моделей, поэтому каждый сможет легко подобрать для себя оптимальный вариант. Не следует забывать о правильном и регулярном уходе за изделием – только тогда оно порадует своей работой и внешним видом.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут