Зелёная косметика для лица

0
82

На современном этапе промышленность, выпускающая парфюмерно-косметическую продукцию, развивается активно по всему миру. Женщины получили новые возможности для замедления процессов старения. Однако с давних времён в косметологии применяются многие растения, которые обладают полезными качествами. Лекарственные травы в виде масляных, водно-спиртовых экстрактов, настоев содержатся в тониках, моющих средствах, кремах. Мы рекомендуем косметику Белита качество и цена вас удевит.

Однако, и самостоятельно из свежесобранных либо высушенных ягод, листьев и цветов можно приготовить действенную зелёную косметику.

Для изготовления настоя, измельчённую травку заливают водой либо молоком в соотношении 1*10 и укутывают на полчаса. После этого раствор процеживают. Настой хранят в прохладном помещении не более трёх суток. При таком способе изготовления травника, удобно пользоваться термосом.

Иногда для настаивания сбора используется различное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное). Травосбор укладывается в тару из стекла, заливается любым его сортом. Ёмкость со смесью ставится в кастрюлю с водой на умеренный огонь. На «водяной бане» настой томится в течение получаса. Время исчисляется с момента закипания. После этого полученная заготовка плотно закрывается крышкой и ставится в холодильник. Срок хранения – один месяц. Такое пахучее средство применяется в целях очищения кожи, а также для компрессов.

В быту для настоев можно найти много цветов, травок, растущих в саду. Это ромашка, крапива, календула, малина, рябина.

Настои ромашки на жидкости входят в систему ухода за сухой и воспалённой кожей. Водный настой ромашки в виде кубиков льда используется для протирания лица и декольте. После регулярного применения разглаживаются морщинки и складки на коже. Прохладные ромашковые компрессы оказывают положительное воздействие на рыхлую, неровную кожу. А тёплые – усиливают микроциркуляцию, раскрывают поры лица, тем самым помогают лучшему впитыванию косметики в кожу. Масляный и молочный настой в виде масок применяется обычно при очень сухом эпидермисе.

Лекарственные растения календула и зверобой подходят для лечения проблемной кожи. Благодаря комплексу, состоящему из эфирных масел, фитонцидов, смол и органических кислот, препарат убивает микробы. В свою очередь зверобой содержит эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, каротин, которые оказывают антисептическое действие. Поэтому настои из трав хорошо дезинфицируют кожу.

Ну а для сохранения её молодости стоит пользоваться настоями, в состав которых входят листья рябины, боярышника, хмеля, крапивы, зверобоя.

Приготовление настоев, масок, компрессов не занимает много времени. Зелёная косметика обеспечивает чистую, ухоженную кожу лица.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here