На современном этапе промышленность, выпускающая парфюмерно-косметическую продукцию, развивается активно по всему миру. Женщины получили новые возможности для замедления процессов старения. Однако с давних времён в косметологии применяются многие растения, которые обладают полезными качествами. Лекарственные травы в виде масляных, водно-спиртовых экстрактов, настоев содержатся в тониках, моющих средствах, кремах. Мы рекомендуем косметику Белита качество и цена вас удевит.

Однако, и самостоятельно из свежесобранных либо высушенных ягод, листьев и цветов можно приготовить действенную зелёную косметику.

Для изготовления настоя, измельчённую травку заливают водой либо молоком в соотношении 1*10 и укутывают на полчаса. После этого раствор процеживают. Настой хранят в прохладном помещении не более трёх суток. При таком способе изготовления травника, удобно пользоваться термосом.

Иногда для настаивания сбора используется различное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное). Травосбор укладывается в тару из стекла, заливается любым его сортом. Ёмкость со смесью ставится в кастрюлю с водой на умеренный огонь. На «водяной бане» настой томится в течение получаса. Время исчисляется с момента закипания. После этого полученная заготовка плотно закрывается крышкой и ставится в холодильник. Срок хранения – один месяц. Такое пахучее средство применяется в целях очищения кожи, а также для компрессов.

В быту для настоев можно найти много цветов, травок, растущих в саду. Это ромашка, крапива, календула, малина, рябина.

Настои ромашки на жидкости входят в систему ухода за сухой и воспалённой кожей. Водный настой ромашки в виде кубиков льда используется для протирания лица и декольте. После регулярного применения разглаживаются морщинки и складки на коже. Прохладные ромашковые компрессы оказывают положительное воздействие на рыхлую, неровную кожу. А тёплые – усиливают микроциркуляцию, раскрывают поры лица, тем самым помогают лучшему впитыванию косметики в кожу. Масляный и молочный настой в виде масок применяется обычно при очень сухом эпидермисе.

Лекарственные растения календула и зверобой подходят для лечения проблемной кожи. Благодаря комплексу, состоящему из эфирных масел, фитонцидов, смол и органических кислот, препарат убивает микробы. В свою очередь зверобой содержит эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, каротин, которые оказывают антисептическое действие. Поэтому настои из трав хорошо дезинфицируют кожу.

Ну а для сохранения её молодости стоит пользоваться настоями, в состав которых входят листья рябины, боярышника, хмеля, крапивы, зверобоя.

Приготовление настоев, масок, компрессов не занимает много времени. Зелёная косметика обеспечивает чистую, ухоженную кожу лица.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут