В мире смешанных единоборств есть много талантов, но даже среди них есть самые выдающиеся, сегодня о них и поговорим.

1. Джон Джонс

Этот парень — настоящий феномен в MMA, выступает в полутяжелом весе и является самым молодым чемпионом промоушена “UFC”. По некоторым данным обладает самым большим охватом в UFC. В школе Джонс был чемпионом по борьбе, после ее окончания поступил на юриста, но бросил это дело ради смешанных единоборств. И как мы видим, не зря. За карьеру Джон Джонс провел 24 боя и имеет всего 1 проигранный. 8 раз успешно защитил титул чемпиона в полутяжелом весе. Самыми яркими его выступлениями можно назвать бои против Александра Густафсона, Куинтона Джексона, а также против Дэниела Кормье. Если вас интересуют ставки на ММА, рекомендуем сайт – https://gor1lla.online/stavki-ufc .Он был владельцем титула в полутяжелом дивизионе с 2011 по 2015 год. Также был обладателем временного пояса в 2016 году. Мы бы и дальше хотели видеть его выступления, но к сожалению, в 2015-ом году у Джонса отобрали титул за неспортивное поведение, в 2017-ом уличили в допинге. Сейчас крупных боев у него не намечается, очень жаль.

2. Андерсон Сильва

В отличие от первого номера в нашем топе Андерсон Сильва уже является ветераном “UFC”. С 2006 по 2013 являлся чемпионом в среднем весе, как и Джон Джонс, этот бразильский титан имеет в активе серию из 16 побед. Сам глава организации UFC Дана Уайт называл его лучшим бойцом в истории MMA. За карьеру Андерсон провел 43 боя, из которых 30 являются победными. Побеждал таких бойцов, как Чейл Соннен, Витор Белфорт, которого Сильва вырубил прямым ударом ногой в лицо, такого не было никогда в UFC! Еще довольно большой список побежденных бойцов, из которых можно выделить троих — Дэн Хендерсон, Форрест Гриффин, Рич Франклин. А вот что делает его по настоящему особенным — это самое долгое владение чемпионским титулом в UFC, целых 2457 дней!

3. Джордж Сент-Пьер

Все тот же промоушен и тот же средний вес. Этот улыбчивый парень из Канады является одним из самых крутых бойцов за всю историю. Джордж Сент-Пьер уже давно в UFC, у него 28 поединков и 26 побед. Первый титульный бой против Мэтта Хьюза Сент-Пьер проиграл, однако затем были потрясающие победы над Би Джей Пенном, Джейсоном Миллером, Шоном Шерком и Фрэнком Триггом. Эти победы вернули фанатам веру в будущего чемпиона. Он все таки заполучил титул и сейчас считается легендой смешанных единоборств.

4. Федор Емельяненко

Единственный российский боец в этом топе. Вы наверняка ожидали его увидеть. “Последний Император” — такое прозвище гордо носит наш Федор. Емельяненко 4 раза становился чемпионом мира и 9 раз признавался лучшим в России. Сражается в тяжелом весе и провел 44 боя, из которых 38 выиграл. В это трудно поверить, но на протяжении 7-ми лет Федора называли главным бойцом в тяжелом весе, и это крупнейшие спортивные медиа, например, ESPN. 10 лет без поражений — это определенно рекорд для не только российского спортсмена, но и для бойца MMA в целом. “Император” выступал в таких организациях, как RINGS, Pride, M-1, Strikeforce и еще во многих других. Дана Уайт пока не звал его к себе в организацию, оно и понятно, возраст уже не тот, да и череда поражений с 2012 года немного подпортили репутацию нашего соотечественника.

5. Конор Макгрегор

“Ноториус”, “Печально известный” или просто безумец. Как бы вы не относились к Макгрегору, факт остается фактом. Ирландец лучший вне зависимости от весовых категорий. Даже после поражения Хабибу Нурмагомедову Конор остается главной звездой и золотой жилой для UFC, только дайте ему красиво вернуться. Рекорд выглядит следующим образом: 21 победа и 4 поражения. “Ноториус” отправлял в нокаут Эдди Альвареса, Чеда Мендеса и, конечно же, Жозе Альдо. 2 титула в двух весовых категориях и звание самого крутого бойца в 21 веке можно смело отдать Конору Макгрегору.

А что думаете вы? Кто из этих ребят достоин считаться лучшим?

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут