Долгое время содержание и уход за собственным приусадебным участком для его владельца были достаточно проблематичными, поскольку крупногабаритная техника не обладает необходимой маневренностью, чтобы обработать нужную площадь. Из-за этого многие работы приходилось выполнять ручным способом, а это занимает слишком много времени, не обеспечивает нужного эффекта и вдобавок достаточно утомительно. Всё изменилось, когда на рынке появились компактные и экономичные садовые трактора и райдеры. Где они находят применение?

В небольших фермерских хозяйствах; на дачных и загородных индивидуальных участках; в коммунальных службах; в специализированных фирмах. Особенности минитракторов

Различают специализированную и многофункциональную садовую технику. Например, обычные газонокосилки рассчитаны исключительно на стрижку травы, тогда как полноценные минитракторы могут с одинаковым успехом использоваться как летом:

для перевозки грузов; для вспашки и обработки почвы; для сенокоса; для уборки территории,

Так и зимой:

для уборки снега или мусора; для перевозки грузов. Назначение минитрактора

Первоначальное назначение садовых тракторов,,которые отличаются по расположению двигателя и принципу подвески режущего элемента, – стрижка газонов. От газонокосилок они отличаются большей комфортностью и производительностью: с их помощью косить траву можно, удобно расположившись на сидении.

Самые компактные и маневренные минитрактора – это так называемые райдеры, у которых рабочий (режущий) механизм крепится прямо под рулевой колонкой, а двигатель – сзади. Благодаря такой особенности водитель имеет отличный обзор и может обработать труднодоступные поверхности. Если есть необходимость обработки неровных или наклонных поверхностей, стоит остановить выбор именно на райдере, тем более что производители предлагают надёжные и устойчивые полноприводные модели. В не менее эргономичных садовых тракторах капотного типа двигатель располагается спереди, а режущее деко – между колёсами, как у его “старшего брата”, обычного сельскохозяйственного трактора.

Садовые тракторы оснащаются двигателем, работающим на бензине или на дизельном топливе. Мощность такой машины может составлять от 12 до 26 лошадиных сил. Можно подобрать подходящую двухтактную или четырехтактную модель.

Сегодня, чтобы увеличить функциональность малогабаритной техники, производители выпускают большое количество дополнительного прицепного и навесного оборудования, которое позволяет сделать садовые минитрактора универсальным помощником на все случаи жизни:

плуги, бороны, культиваторы и скарификаторы оценят владельцы сельскохозяйственных площадей; косы и грабли пригодятся в том случае, если необходимо подготовить корм для животных или убрать территорию; щётки и шнеки предназначены для произведения уборки мусора или снега; прицепы позволяют транспортировать на большие расстояния грузы различного веса и т. д.

Чтобы минитрактором было легко управлять, чтобы машина была достаточно устойчивой и безопасной, применяют специальные цепи и противовесы.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут