Выбирая школьный рюкзак для ребенка, родители, естественно, хотят, чтобы изделие было максимально удобным, вместительным, безопасным и, по возможности, недорогим. Не менее важный момент — прочность изделия, потому что ребенок эксплуатирует его нещадно: набивает «под завязку», бросает на парту через весь класс или использует вместо «ледянки» при катании со снежной горки. Только прочное фирменное изделие способно выдержать подобное издевательство и прослужит озорнику хотя бы год. Теперь подробнее — о критериях выбора

Форма, каркас

Изделия с анатомической спинкой рекомендованы младшим школьникам. К тому же, вес школьных принадлежностей равномерно распределен по позвоночнику, нет риска нарушения осанки. К тому же, содержимое надежно защищено от ударов — дети в младших, а иногда и в средних, классах особой аккуратностью не отличается. Для более солидных старшеклассников подойдет мягкая компактная модель рюкзака. Единственная «тетрадь по всем предметам» много места не занимает.

Масса

Имеется в виду, сколько весит изделие без содержимого. Масса школьного рюкзака не должна превышать 1 кг. Общий его вес со всем содержимым для первоклассника не должен превышать 2 кг. По этой причине легковесные изделия от paradise.net.ua предпочтительнее.

Размеры

Вспомните комичные рисунки, где первоклашка тащит ранец или портфель, вдвое больше его самого. На самом деле, это совершенно не смешно, а опасно для здоровья. Верхняя часть не должна выходить за плечи, а нижняя — за линию бедер. Нельзя приобретать изделие «на вырост» — из-за смещенного центра тяжести нагрузка будет распределяться неравномерно. А это не лучшим образом скажется на состоянии позвоночника.

Конфигурация

Для первоклассников желательно выбрать модель рюкзака на жестком каркасе. Тетради и книги не помнутся, а все остальные принадлежности окажутся невредимыми. Форма изделия должна быть такой, чтобы дождевые капли не собирались на крышке.

Анатомическая спинка

Ее еще называют ортопедической. Это не просто жесткая конструкция. Спинка снабжена несколькими подушечками, которые помогают сохранить правильную осанку. Для подростковых моделей желательно наличие ребер жесткости в области спинки.

Материалы изготовления

Наилучший вариант — синтетика с водоотталкивающим эффектом. Такие изделия не сильно пачкаются, а очистить их очень легко. Хороший вариант — дно, выполненное из пластика или прорезиненной ткани. Содержимое не пострадает, даже если рюкзак каким-то непостижимым образом оказался посреди лужи.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут