В наше время, обеспечению безопасности важно уделять особое внимание. Сеть системы видеонаблюдения устанавливают повсеместно: в магазинах, частных домах и квартирах, государственных учреждениях, банках, ресторанах. Прежде всего, необходимо знать – системы видеонаблюдения делятся на две категории: цифровые и аналоговые, в зависимости от типа обработки сигнала.

Поэтому, выбирая камеру, необходимо определиться, какая из двух вариантов систем видеонаблюдения вам требуется.

Аналоговый вариант имеет довольно несложную простую конструкцию, и, как правило, используется для контроля небольшой территории.

Цифровые варианты камер видеонаблюдения при необходимости используются в контроле над большими территориями, либо отдельными распределенными объектами.

Такие камеры имеют цифровую обработку сигнала, который мгновенно передается по сетям системы видеонаблюдения. Видеорегистратор дает возможность просмотреть на дисплее видеоизображение, передающееся сразу с нескольких камер.

Стоит отметить, что в настоящее время цифровые системы видеонаблюдения довольно популярны, благодаря качественному видеоизображению, а также наличию видеоархива и высокой скорости доступа к нему.

На сегодняшний день стремительно набирает популярность IP-камеры и беспроводные модели. Данные модели имеют возможность передавать сигнал по Wi-Fi и технологии 3G. Подобные системы видеонаблюдения обладают серьезными преимуществами: удобством эксплуатации, возможностью установки в любом, необходимом для наблюдения, месте, где доступен прием сигнала. И так ip камера это то что мы вам рекомендуем и то что обезопасит ваш дом.

В продаже встречаются камеры видеонаблюдения, имеющие различную конструкцию. Рассмотрим типы различных камер видеонаблюдения: Самыми распространенными типами камер видеонаблюдения можно назвать корпусные неподвижные камеры. Они используются для контроля над каким-либо фиксированным участком территории.

Для организации эффективного видеонаблюдения за большой территорией или помещением с движущимися живыми объектами (людьми) рекомендуются поворотные камеры. Они имеют поворотный механизм, позволяющий вести видеосъемку с использованием изменения зоны наблюдения – в вертикальном или горизонтальном направлениях.

Купольные системы видеонаблюдения представляют собой полусферический (куполообразный) корпус, в котором размещено скоростное поворотное устройство с наличием трансфокатора и приемника телеметрии. При непрерывных поворотах по горизонтали и вертикали камера дает возможность получать панорамную картинку высокого качества.

Для скрытого видеонаблюдения за объектом используют миниатюрные камеры. Они очень компактны, имеют объективы – так называемое “игольное ушко” (диаметр такого объектива меньше одного миллиметра).

Благодаря широкому разнообразию моделей и типов камер видеонаблюдения, вы сможете выбрать именно то устройство, которое будет соответствовать вашим планам и целям.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут