Проблема с климат-системой автомобиля настигает автовладельца врасплох. Хорошо, если это происходит весной или в преддверии летнего сезона. Без работающей печки передвигаться на некоторых авто попросту невозможно.

Радиатор печки – не самый основной элемент конфигурации автомобиля. Правда, при его поломки воспользоваться опциями климатического оборудования не получится. Поэтому нужно рассмотреть причины, которые притворяются неисправности, а также способы, благодаря которым можно сэкономить на обслуживании.

Все это можно сделать при поддержке ZAPCHASTI.RIA. Профессиональный сайт работает по Украине и обозревает предложения от европейских поставщиков. Это значит, что пользователи, зарегистрированные на веб-платформе, могут без труда найти оригинальный радиатор печки как для современных иномарок, так и для машин, которые уже давно вышли с производства.

Что может привести к поломке?

Среди основных факторов, влияющих на этот компонент, можно выделить:

  • Коррозийное разрушение. Коррозия добирается до самых труднодоступных мест в машине. Если не проводить периодическую очистку технических отсеков и не осматривать внутренние узлы, автовладелец в скором времени столкнется с массой неисправностей. Одной из них будет поломка радиатора печки.
  • Механическая деформация. Это происходит из-за постоянных дорожных вибраций. С проблемой сталкиваются главным образом владельцы бюджетных иномарок. Тут периодически нужно затягивать крепежи и другие узлы в виде расходников. В противном случае рано или поздно элементы радиатора лопнут.
  • Естественный износ. В Украине, где зимы могут быть особенно суровы, поломки элементов климат-системы – предсказуемая проблема. Нагрузки ежедневного типа повышают износ. На бюджетных иномарках этот элемент приходится менять раз в 2-3 года.

Где можно найти дешевые комплектующие?

Сайт ZAPCHASTI.RIA поможет как профессионалу, так и новичку. Нюанс в том, что на этом веб-ресурсе объявления публикуются от разных сторон. Это могут быть рядовые автовладельцы, а также коммерческие компании. Поэтому всегда есть выбор и альтернатива дорогостоящим деталям от официальных производителей.

Сотрудничество с лицензированным салоном редко несет выгоду. Дело в том, что компании делают большую наценку на предлагаемые товары. К тому же в большинстве тут нет комплектующих от устаревших машин, которые уже не поддерживаются изготовителем.

Автовладелец сможет провести экономичный сервис в следующих местах:

  • Мастерские и магазины в одном лице. Эти компании именуются разборками или локальным выкупом. Тут могут продаваться не только детали, но и непосредственно сами машины. Удобно еще и то, что в одном месте можно выкупить деталь и провести ее установку. На некоторых автомобилях монтаж радиатора печки – не самая простая процедура.
  • Рядовые автовладельцы. Это возможность выкупить радиатор идеального типа без каких-либо трат. На сайте ZAPCHASTI.RIA многие готовы предложить обмен. За какую-то другую деталь от авто можно получить радиатор и другие изделия. В частности многие готовы менять комплектующие на резину или инструменты.
  • Онлайн-маркеты. ZAPCHASTI.RIA задействуют для своего продвижения многие интернет-магазины в Украине. Плюс работы с маркетом заключается в том, что детали поставляются по договору. Это значит, что запчасть можно вернуть, если она не подойдет или придет с дефектами. Гарантия распространяется не только на производственный брак, но и на то, что конфигурация изделия может не подойти по крепежам.

Как избежать преждевременных поломок и ремонта системы?

Еще один способ предупредить дорогостоящий сервис – это применять оригинальные комплектующие и проводить сервис в соответствии с рекомендациями автопроизводителя. Только благодаря этому можно заметить коррозийное разрушение, трещины и сколы и не дать климат-оборудованию разрушиться полностью.

Ясно, что многие не могут позволить себе такие процедуры. Во-первых, для этого нужен определенный опыт и знания. Во-вторых, в период непогоды работа с машиной – это всегда грязь и неудобства. Поэтому через сайт ZAPCHASTI.RIA можно найти мастеров, которые как продадут детали, так и будут проводить постоянный сервис транспортного средства.

В Украине делать это проще. Дело в том, что в провинции среди сервисных мастерских наблюдается острая конкуренция. Для постоянных заказчиков механики и электрики готовы предлагать солидные скидки. Все, что нужно, это ремонтировать машину только в их компании.

В большинстве замена радиатора не занимает много времени. Главное, чтобы из-за его поломки не пострадали другие элементы климатической платформы. Полная замена оборудования обойдется уже в круглую сумму.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут