Покупка квартиры – это одна из самых сложных задач, требующая ответственного подхода. Выбор жилья на вторичном рынке достаточно широк. А какие факторы необходимо учитывать при выборе, вы сейчас узнаете.

Выбираем жилье на вторичном рынке: на что нужно обращать внимание

• Цена – для большинства людей она играет ключевую роль. Но прежде чем приступить к выбору, определитесь с типом квартиры (количество комнат, тип дома) и районом и выясните, какова средняя стоимость аналогичных квартир в данном районе. Если продавец выставляет на продажу квартиру в хорошем состоянии, то есть повод задуматься. Все дело в том, что многие мошенники выставляют жилье по заниженной стоимости, чтобы как можно скорее найти на них покупателя. Если Вам нужна квартира, рекомендуем посмотреть какая цена однокомнатной квартиры в Спб.

• Транспортная доступность. Наличие в шаговой доступности станций метрополитена или остановок общественного транспорта очень даже удобно. Но их наличие увеличивает стоимость квартиры. Также при выборе квартиры не лишним будет посмотреть, не выходят ли окна на проезжую часть.

• Для семейных людей или людей, планирующих создать семью, стоит уделить внимание наличию поблизости таких социальных объектов, как школьные и дошкольные учреждения, медицинские учреждения. Для большинства людей это также является важным фактором.

• Покупка квартиры в старых домах – не самый лучший вариант, так как такие квартиры имеют множество недостатков. Например, неудобная планировка, маленькая прихожая и коридор, тесная кухня, маленький балкон или лоджия или же их отсутствие. Единственное преимущество у таких вариантов – это низкая цена.

• При осмотре жилья особое внимание уделите состоянию подъезда. Он может многое рассказать о ваших будущих соседях. Если в подъезде грязно, кругом разбросаны окурки и пустые бутылки и шприцы, то можете быть уверены, что проживание с такими соседями доставит вам много проблем.

• При покупке квартиры, убедитесь в отсутствие перепланировки. Для этого необходимо сверить реальную планировку квартиры с планировкой в техпаспорте. Если планировка была сделана, но она осталась неузаконенной, какой бы удобной она вам не показалась, откажитесь от такой покупки. Все дело в том, что узаконить перепланировку очень хлопотно. К тому же не всю планировку можно узаконить.

• Если первый этаж дома занимают коммерческие помещения – магазины, кафе и прочие объекты, обратите внимание, какова слышимость в квартире. Также шум может быть от лифта и от кондиционеров, установленных на фасаде дома.

• Не самым удачным вариантом являются квартиры, расположенные на первом и последнем этаже и угловые квартиры. Квартиры на первых этажах прохладные, возможен запах сырости, доносящийся из подвала. Квартиры на последнем этаже в старых домах в большинстве случаев протекают. Угловые квартиры – прохладные. Соответственно и стоимость таких квартир немного дешевле аналогичных.

• На стоимость также влияют такие факторы, как наличие поблизости парков, скверов, прогулочных зон, достопримечательностей – все это увеличивает стоимость жилья. А вот если неподалеку от квартиры располагаются промышленные зоны, фабрики и заводы, то цена таких квартир будет намного дешевле.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут