Каждый владелец любого транспортного средства, начиная с 2003 года, обязан произвести страхование по гражданской ответственности и в обязательном порядке, так как без наличия страхового полиса по системе ОСАГО – автомобиль не будет зарегистрирован и поставлен на учет. В народе такое обязательное государственное автострахование – назвали « автогражданка », которое частично компенсирует гражданам, попавшим в ДТП, материальные расходы на ремонт и защищает автолюбителей от ненужных финансовых рисков и потерь. Другим видом страхования автомобилей – является система КАСКО, которая страхует транспортное средство от угона, пожара или нанесение автомобилю иного ущерба при других форс-мажорных обстоятельствах.

Любой водитель, приобретая полис ОСАГО, может расширить круг оказываемых страховой фирмой стандартных услуг страхования рисков за незначительную доплату к основному обязательному полису. Вам по желанию могут увеличить сумму страховых выплат до пол милиона гривен, гарантировать своевременную медицинскую помощь, как вам, так и пассажирам в случае ДТП с доставкой в медицинское учреждение. Также предусмотрена страховая защита от иных несчастных случаев в дороге. При оформлении вами полиса добровольного страхования ОСАГО – стоит хорошенько подумать, о целесообразности экономии некоторой суммы денег. В случае отказа от дополнительных услуг стоит ли рисковать тем, что в случае нанесения значительного ущерба автомобилю – владелец понесет гораздо больший финансовый ущерб. мы предлагаем посетить сайт https://vuso.ua/

Автострахование по КАСКО широко представляет развернутый перечень своих многочисленных услуг: оно признает гибель автомобиля или же его повреждения в ДТП, ущерб от непроизвольного удара камнями, повреждения автомобиля льдом, кражи деталей, приборов, ключей, порчи злоумышленниками: деталей кузова, деталей салона, или лакокрасочной поверхности транспортного средства. Предусматриваются и форс-мажорные обстоятельства, влекущие повреждения транспортного средства – а именно: штормы, ураганы, наводнения и оползни, обвалы, молнии и грязевые сели. Даже сильный снегопад включен в список опасных факторов, могущих нанести повреждение автомобилю. Так что ответственный автолюбитель, который бережет и ценит свой автомобиль, не станет экономить деньги на не высоких расценках за дополнительные услуги и обязательно добавит в полис несколько полезных для себя пунктов.

Многие специализированные фирмы успешно применяют в своей практике положения системы страхования КАСКО: оказывают помощь на дорогах, заключают договоры с центрами по ремонту на хороший ремонт автомобилей, где заменят даже старые детали на новые без доплаты. Во время нахождения вашего автомобиля в ремонтном сервисном центре срок гарантии не прекращает своего действия. Страховые компании, с хорошей рекомендацией всегда разъяснят клиенту порядок начисления суммы расчета и выплаты денежной страховой компенсации: вам могут предложить выплаты в рассрочку, выплаты непосредственно в руки клиенту, или же могут перечислить деньги на счет сервисного центра, ремонтирующего автомобиль.

Пусть автолюбители не думают, что автострахование – это панацея от всяческих бед и проблем на дороге. Ответственный водитель всегда должен помнить, что автомобиль – это транспортное средство потенциально повышенной опасности. Если в машине перевозятся дети младше 12 лет – то на заднем сидении должны быть закреплены детские автокресла с хорошей фиксацией, соответствующие возрасту и габаритам маленьких пассажиров. Взрослые, сидящие в салоне, также должны быть пристегнуты ремнями безопасности, так как никакой полис страхования не убережет нерадивых седоков от травм и ушибов в случае ДТП или резкого торможения автомобиля. Также необходим хороший присмотр за транспортными средствами: своевременный ремонт, периодический технический осмотр всех узлов и деталей. Все это убережет вас от неприятностей на дороге.

Все-таки, очень замечательная вещь – этот обязательный полис автострахования ОСАГО, так как многие автолюбители не очень-то спешили добровольно страховать свои автомобили и только лишь «махали кулаками после драки», когда им никто не спешил компенсировать ущерб за разбитый в аварии автотранспорт. Оснащая свой автомобиль разными приспособлениями, не забудьте постоянно возить в багажнике два автокресла для детей, которые всегда могут понадобиться для перевозки детей. Вероятно, мало сейчас осталось скептиков, кто осуждал бы введенный семь лет назад проект автострахования ОСАГО. Ежегодные одноразовые страховые выплаты за годичный полис, имеют массу преимуществ, потому что никто из автолюбителей не защищен от неприятностей на дороге, и все риски уже не нужно брать только на себя и своих близких. В случаи аварии не надо срочно искать деньги на ремонт своего автомобиля и на ремонт автомобиля оппонента. О нас позаботилось государство, вроде бы и без нашего особого желания, но в результате стало намного удобнее, потому что часть забот и хлопот ушли из нашей жизни навсегда. Заплати ОСАГО – и езди спокойно!

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут