Нержавеющая сталь – это один из распространённых материалов, который применяется для производства самых различных изделий.

Это объясняется тем, что она обладает большим количеством преимуществ, а именно малым весом и низкой ценой. Из нержавейки изготавливаются самые разнообразные изделия, например:

• Арматура

• Баки

• Крепежи

• Болты

• Консервные банки

Если мастеру необходимо произвести ремонт какого-либо предмета, в большинстве случаев используется ручная дуговая сварка электродом при помощи инвертора.

Сварка электродом с использованием РДС-инвертора

Суть данной технологии заключается в использовании электрода. Поскольку во время плавки стержня образуется газошлаковая защита за счет покрытия. Оно содержит разновидность шлаковой корки, которая разделяет область сварочной ванны и дуги от окружающего воздуха. Во время сварки возникает соединение из расплавленного металла предмета и электродного стержня. Также данный процесс носит название ММА.

Случаи использования данной технологии

В случае возникновения необходимости сварить нержавеющую сталь инвертором необходимо знать, что расположение в пространстве не имеет влияния. Вертикальные швы могут быть некачественными даже при наличии большого опыта. В основном такой метод необходим для создания коротких швов, а также при установке малого объема металлических конструкций.

Особенности такой технологии

В первую очередь нужно подготовить покрытия к соединению. Способ подготовки идентичен способу подготовки с низкоуглеродистой сталью. Вначале покрытие очищается при помощи растворителя, чтобы удалить жир, ухудшающий стабильность дуги. Затем оно покрывается средством от налипания брызг.

Также стоит уделить особое внимание выбору электродов, поскольку неправильный выбор может повлечь за собой нарушение герметичности шва и повышение риска образования пор, раковин и микротрещин. Причиной этому будет закипание металла. Регулировать ток необходимо очень плавно, благодаря чему качество сварки значительно повысится.

Сварка аргоном

Такой метод подходит для тонких металлов и соединений, для которых требуется высокое качество, сварка аргоном производится в среде аргона переменным и постоянным током. В виде присадочного элемента используется проволока, обладающая большим уровнем легирования, в чем и состоит её отличие от главного материала.

Недопустимо попадание вольфрама в сварочную ванну. Именно для этого необходимо воспользоваться бесконтактным поджигом дуги. Сделать это можно при помощи угольной или графитовой пластины, а затем перенести всё на главный металл.

Не стоит выключать защитный газ сразу же после окончания процедуры, это позволит уменьшить расход вольфрамового электрода и не допустит его окисления. Также такой прием существенно увеличивает срок его службы.

Свариваемость нержавейки

Свариваемость металла – это сложный процесс, зависящий от большого количества условий. Например:

• Большое значение линейного расширения

• Сниженная теплопроводность

• Большое электрическое сопротивление

• Склонность к потере антикоррозионных свойств

• Факторы, обуславливающие свариваемость

Большое значение имеет и нелитейная усадка. Это объясняет то, что металл может деформироваться как в процессе сварки, так и после. В случае отсутствия зазора между большими деталями, это повлечёт возникновение трещин.

Прежде, чем начинать сварку полуавтоматом, необходимо изучить теплопроводность, которая у нержавейки ниже, чем у углеродистой стали.

Исключение межкристаллитной коррозии

При работе с высокохромистой сталью, необходимо брать в расчет её подверженность потере антикоррозийных характеристик. Такое может произойти, если воспользоваться не тем термическим режимом или аппаратом для сварки.

Особенности сварки

Прежде, чем варить нержавейку нужно изучить все доступные методы. Принять во внимание толщину используемых материалов и теплопроводность.

В любом случае, прежде чем приступать к работе, необходимо тщательно подготовить материалы, зачистить их и обезжирить, чтобы получить хороший конечный результат.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут