С вопросом подбора автомобильных запчастей сталкивается каждый владелец легкового транспортного средства. Огромный выбор комплектующих на прилавках виртуальных и стационарных магазинов значительно затрудняет выбор. Ведь на рынке представлена новая, подержанная, оригинальная и аналоговая продукция.

В таком многообразии может растеряться даже опытный водитель. Поэтому перед покупкой нужно разобраться в особенностях доступных комплектующих. Они отличаются характеристиками, качеством, сильными и слабыми сторонами, а также ценой. Последний фактор является основополагающим для многих водителей.

Оригинальная продукция

Выпуском оригинальных автомобильных деталей занимается непосредственно автопроизводитель или партнерские фирмы. Лицензионная продукция обязательно маркируется уникальным буквенно-цифровым кодом. Такие комплектующие подвергаются испытаниям и проверкам, установленным автоконцерном. Они полностью идентичны деталям, установленным на автомобиле.

Такие запчасти к легковому транспорту отличаются:

  • Надежностью и длительным сроком службы гарантированным производителем.
  • Высоким качеством. Среди заводских деталей минимальный процент брака. Это обеспечивается контролем всех производственных этапов.
  • Качественной защитой от подделок. Оригинальная продукция маркируется и код вносится в специальный каталог.

Если рассматривать отрицательные моменты стоит выделить:

  • высокую стоимость оригинальной продукции;
  • длительную доставку отсутствующих деталей.

Сегодня для подбора комплектующих к автомобилям лучше использовать vin-код. Также можно пользоваться данными транспортного средства: год выпуска, марка, модель и другие характеристики. Также можно неспешно пролистывать каталоги пока не попадётся нужный узел или агрегат. Для удобства все предложения дополнены детализированным описанием и фотографиями.

Неоригинальная продукция

Неоригинальная продукция выпускается фирмами, не выигравшими тендер автоконцерна. Такие комплектующие практически не уступают качеством заводским запасным частям.

Среди положительных аспектов аналоговой продукции водители выделяют:

  • Стоимость, которая ниже заводских деталей на 15-20 процентов. Это позволяет пусть немного, но экономить на содержании авто.
  • Хорошую надежность. В производстве используется качественное сырье с соблюдением технологического процесса.
  • Максимальный ассортимент. Аналоговая продукция представлена большим выбором на прилавках виртуальных и стационарных магазинов.

Но не обошлось без недостатков:

  • Наличие большого количества подделок. На аналоговых деталях отсутствует сложная маркировка и они не внесены в специальный каталог.
  • Прекращение гарантийных обязательств при установке на новый автомобиль. Автоконцерны разрешают в ремонте нового транспорта использовать только заводские детали.

Как найти и подобрать запчасти на автомобили? Подбирая неоригинальную продукцию, можно использовать способы по аналогии с поиском заводских комплектующих. Чтобы не купить брак лучше сотрудничать с надежными продавцами. Последние предлагают товары на zapchasti.ria.com. Для поиска лучше использовать vin-код. Это гарантирует стопроцентное соответствие деталей ремонтируемому авто.

Подержанные комплектующие

Запчасти бывшие в употреблении реализуются компаниями, специализирующимися на разборке транспорта пострадавшего в аварии. На прилавки поступают комплектующие с минимальным износом прошедшие отбраковку.

К достоинствам такой продукции стоит отнести:

  • Доступную цену. Являясь оригинальными подержанные детали в разы дешевле новых аналогов.
  • Комплектующие к раритетным авто. Б/у запчасти — это единственный способ содержать машину с солидным пробегом.
  • Запчасти всегда в наличии. Автолюбителю не придется ждать пока необходимая деталь будет доставлена с завода-производителя.

Среди недостатков продукции бывшей в употреблении стоит выделить низкую надежность. Учитывая, что детали ранее эксплуатировались их срок службы уже слегка исчерпан. Поэтому никто не сможет гарантировать что узел или агрегат, установленный на ремонтируемое авто, прослужит достаточно долго.

В качестве заключения

При покупке важных комплектующих отвечающих за безопасность управления автомобилем лучше сотрудничать с официальными партнерами автоконцерна. Это лицензированные фирмы, продающие оригинальную продукцию. Устанавливая сомнительные элементы тормозной системы, двигателя или рулевого управления автолюбитель рискует собственной жизнью и безопасностью окружающих.

Если рассматривать элементы кузова, декоративные детали салона и другие запасные части не влияющие на безопасность их можно покупать подержанными. Также подойдёт аналоговая продукция. Но учитывая, что она всего на 15% дешевле заводских деталей сильно сэкономить не удастся.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут