Это новое изобретение получило широкую огласку буквально 5-7 лет назад. Произвели его в Южной Корее. Автобафер представляет собою амортизирующую дополнительную подставку, изготовленную из полиуретана. Основное назначение этой детали – улучшение амортизирующих способностей ходовой автомобиля. Автобафер также способствует продлению срока службы амортизаторов, снижая уровень механической нагрузки на них, особенно в тот момент, когда машина передвигается по бездорожью.

Конструкционные особенности автобафера

По своему строению автобафер представляет собою цельный пластиковый элемент, произведенный из цветного или прозрачного полиуретана. Также есть резиновые модели, более мягкие и упругие. Их выбор зависит от условий эксплуатации авто. Автобафер – это кольцо, имеющее один разрез в зоне окружности. Ширина данного разреза примерно равна расстоянию между витками пружины подвески, в которой, собственно говоря, и располагается автобафер. На торцах элемента есть углубления для фиксации на пружине.

Большой выбор этой относительно новой детали есть в магазине «Автокомпас». Также здесь можно заказать и многие другие недорогие запчасти на автомобиль, которые здесь отличаются доступными ценами и высоким качеством.

Как работает автобафер

Бафер фиксируется между двумя витками пружины, в результате чего колесо преодолевает сопротивление, передвигаясь вверх. Наличие автобафера дополнительно амортизирует процесс сжимания пружины. Благодаря этому автомобиль гораздо мягче реагирует на просадки и толчки колеса, меньше приседает при наборе скорости или кренится в момент торможения.

Основные преимущества использования автобаферов:

  • Этот элемент принимает на себя основной удар от дорожного полотна, нейтрализует риск преждевременного износа пружины, предотвращает ее механическую деформацию;
  • Полиуретановые или каучуковые модели обладают хорошей эластичностью, не растрескиваются, служат около 5 лет. При этом стоят недорого;
  • Способны увеличивать клиренс автомобиля (дорожный просвет) до 25мм;
  • Автобаферы ощутимо уменьшают уровень вибрации, передающейся от колес на кузов от передвижения по плохой дороге, в результате наезда на «лежачие» полицейские, при крутых поворотах, резком торможении и т.д.;
  • Также баферы способствуют повышению комфорта и точности управления автомобилем;
  • Подходят для авто любых марок и годов выпуска.

Автобаферы точно нужны автомобилю с явно изношенными пружинами, поскольку улучшат их демпферные свойства. Это также положительно скажется на управляемости автомобиля и безопасности в пути. Если вы приобретаете новые пружины, закажите к ним и автобаферы – позаботьтесь о продолжительной эксплуатации данных элементов.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут