Длительная эксплуатация свечей зажигания приводит к тому, что электрод по центру выгорает, в связи с чем промежуток увеличивается и уже не соответствует заводскому допуску.

Изначально износ отражается в тех режимах, которые демонстрируют повышенные нагрузки, после чего появляются пропуски зажигания, а искра начинает работать со сбоями.

ze-ferrari-careto-uwNPKlGLIEE-unsplash

На холостых оборотах тот факт, что топливо, не сгорая, просто выходит через выхлопную трубу, можно и не заметить. Снижение мощности наблюдается лишь при разгоне, в то время как в постоянном режиме топливозатраты увеличиваются, так как усилие на педаль необходимо большее. Далее автомобиль демонстрирует уже нестабильную работу даже на холостых оборотах, начинает дергаться.

Те двигатели, которые функционируют на газе, подвергаются температурным перепадам, так как газ, сгорая, выделяет больше тепловой энергии, нежели бензин. Повышенная температура в камере сгорания становится причиной снижения срока эксплуатации свечи, а потому изначально следует подобрать подходящие комплектующие, отличающиеся внушительным сроком службы. Таковыми, к примеру, является изделия с иридиевым стержнем. Непосредственно после установки ГБО рекомендуется заменить старые свечи автомобильные.

Периодичность замены

Если авто не подвергается каким-либо изменениям, а двигатель его не тюнингуется, то благодаря стандартным свечам, приобретенным в средней ценовой категории, можно проехать до 30 тысяч км. Более дорогостоящие платиновые аналоги увеличивают интервал замены до 80 тысяч км, а иридиевые – до 100 тысяч. Изначально производители конкретного транспортного средства используют в настройках определенные параметры, обеспечивающие бесперебойную работу автомобиля с максимальной отдачей и сниженным количеством выхлопных газов. Данный критерий позволяет учесть также технические характеристики конкретных свечей, показатели которых варьируются в широком диапазоне. Достаточно допустить отклонение от заданных параметров для того, чтобы работа двигателя резко ухудшилось либо автовладелец столкнулся с серьезными неисправностями. На качество работы и цену свечей зажигания влияют:

  • материал изготовления;
  • количество электродов;
  • калильное число.

Если свечи не подвергались замене более 30 000 км, то лучше не рисковать, а обратиться к специалистам, которые смогут провести полноценную диагностику и подобрать необходимый вариант в случае, когда замена всё-таки требуется. Благодаря своевременно выполненным мероприятиям расход автомобиля будет варьироваться в рамках заводских параметров.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут