На Чернобыльской АЭС подготавливают зал для хранилища радиоактивных отходов.

Машинный зал Чернобыльской атомной электростанции собираются превратить в склад радиоактивного металлолома.Такое решение является частью общегосударственной целевой экологической программы обращения с радиоактивными отходами на Чернобыльской АЭС и объекте “Укрытие”, передает Знай.ua.

На Чернобыльской АЭС продолжаются мероприятия по подготовке бывшего машинного зала к размещению в нем хранилища радиоактивных отходов. Продолжается демонтаж внешнего (по отношению к реактору и контуру многократной принудительной циркуляции), условно “чистого” оборудования, что не влияет на безопасность и не участвует в процессах, связанных со снятием оборудования с эксплуатации. В период с 2012 по 2017 год было демонтировано более 10 737 тонн металла.

На Чернобыльской АЭС создается новый опасный объект

Помимо самого хранилища программой запланировано создания еще ряда объектов. Среди них можно выделить склад для хранения емкостей с высокоактивными отходами. Такие отходы получаются в процессе прекращения функционирования ЧАЭС. В уже существующих хранилищах такие твердые отходы находиться, не могут. Поэтому создается отдельный объект для их размещения.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут