Светодиоды становятся все популярнее с каждым днем. Ранее такое освещение в основном использовалось в декоративных целях, сегодня же полноценно заменяет основной свет. LED-лампы являются не только энергосберегающими, но работают дольше прочих известных источников света в несколько раз. Рекомендуем купить качественое светодиодное освещение у нашых друзей из TechMAX.


Преимущества и недостатки

• Главное преимущество использования светодиодов – это ощутимая экономия электрической энергии. Расход электричества уменьшается, не оказывая влияние на качество освещения. Например, обыкновенную лампу накаливания при мощности в 75 Вт можно сравнить со светодиодной с мощностью в 10 Вт, выгода последней в значительно большем сроке эксплуатации.

• В экологическом отношении светодиодные источники полностью безопасны, так как в них не содержится ртуть или свинец. Следовательно, утилизировать лампочки можно вместе с обычными отходами, они не причиняют вреда окружающей среде.

• Светодиодное освещение комфортно для человеческих глаз. Свет, исходящий от LED-ламп, ровный и не мерцающий, к тому же степень яркости и температура являются наиболее подходящими при длительной работе. Излучение светодиодных источников не является вредным.

Основной существенный недостаток – дороговизна. Такие источники освещения достаточно дорогие, но цена оправдана и окупается в короткий срок за счёт снижения потребления электроэнергии и длительной эксплуатации. К тому же улучшение технологий производства светодиодов гарантирует в ближайшее время уменьшение стоимости на 30%.

Типы и характеристики

Светодиодная лампа – это конструкция, состоящая из нескольких светоизлучающих диодов, количество которых может быть достаточно много (несколько десятков). Диоды, благодаря полупроводниковым кристаллам, перерабатывают ток в свечение.

Светодиодные светильники различают по следующим особенностям:

• тип цоколя (должен подходить светильнику);

• рабочее напряжение (соответствует напряжению сети);

• температура свечения. Различают три диапазона свечения: теплый белый, нейтральный белый и холодный белый;

• мощность. Выбирая лампу, стоит обратить внимание на то, сколько в ней светодиодов, потому что при большом количестве они не отличаются высокой мощностью.

Также важно проверить направленность светового излучения. При узконаправленном луче светодиодные светильники используются для локальной подсветки, например, как настольные или декоративные лампы, при рассеивающем луче применяются в качестве основных источников света.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут