Саморез – это шуруп особой конструкции, который снабжен специальной резьбой, позволяющей самостоятельно нарезать резьбу в процессе вкручивания метиза в поверхность. Ещё одной отличительной чертой такого метиза становится отсутствие необходимости в предварительном сверлении отверстия. Саморезы встречаются разных типов и классифицируются как по типу скрепляемых поверхностей, так и по типу своей обработки от коррозии. Рекомендуем дял покупки https://artkone.com.ua/metiznaya-produkciya/samorezy/

Саморезы по дереву позволяют получить идеально надежное и аккуратное крепление, причем не только деревянных поверхностей, но и пластиковых, а также ряда других. Единственным исключением становится металл – для крепления к металлической основе следует использовать «саморезы по металлу». Благодаря более широкому шагу резьбы относительно тех же шурупов, метиз надежно закрепляется в деревянной поверхности и не разрушает её изнутри.

Детали, скрепляемые при помощи самореза по дереву, соединяются между собой по мере вращения самореза благодаря особой резьбе спиралевидного типа. Крепление при этом образуется чрезвычайно надежное, так как диаметр такого самореза достаточно велик. При этом итоговую конструкцию в конечном итоге можно без труда разобрать, если в этом возникнет хоть какая-то необходимость.

Наиболее популярными саморезами по дереву на сегодняшний день являются те, которые снабжены особой, двойной, резьбой. Вторая нить резьбы в этом случае позволяет значительно снизить крутящий момент, благодаря чему на порядок снижается нагрузка на применяемый инструмент. Профессионалы по всему миру используют подобные саморезы по дереву для производства значительных объёмов работ, а также для работы с особой жесткой древесиной.

Саморезы по дереву, как правило, изготавливаются из следующего материала:

1) Углеродистой стали;

2) Нержавеющей стали;

3) Латуни.

В качестве защитного покрытия саморезов по дереву могут выступать следующие наименования:

1) Фосфатное покрытие;

2) Оксидированное покрытие;

3) Гальваническое цинкование;

4) Цинкование холодного типа;

5) Тефлон;

6) Полимеры.

Другими плюсами подобного крепежа является ряд приятных мелочей, которые упрощают работу с ним во много раз. Так, скажем, использование крестообразного шлица позволяет закручивать саморезы по дереву при помощи обычной бытовой дрели, естественно, снабженной особой насадкой. Не менее приятным станет и тот факт, что большинство подобного крепежа имеет головку скрытого типа, позволяющую спрятать метиз по окончании отделочных работ.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут