Заклепочные инструменты для установления разных видов заклепок с резьбой (гайки, заклепочные гайки, бонки и т.д.) используются при необходимости крепления с резьбой. Самый простой инструмент функционирует с помощью ручного привода. Мы рекомендуем аккумуляторный заклепочник для вас, который понадобьится для вашого дома.

Как это работает?

Заклепочник для резьбовых метизов имеет резьбовой вытяжной шток. На шток навинчивается заклепка, помещается в проделанное заранее отверстие, шток втягивается внутрь. При этом стенки заклепки испытывают деформацию и обжимают металлический лист. По завершении этого процесса шток выкручивается из заклепки. Дальше ее можно использовать в качестве обычной гайки.

Какие бывают разновидности?

Инструменты различаются по диаметру заклепок, на которые они рассчитаны, устройству и способу привода.

Самый простой механизм управляется вручную, подключение энергии не требуется. Есть небольшие ручные модели, с помощью которых можно обрабатывать труднодоступные участки. Существуют разновидности с так называемым червячным штоком: они производительнее за счет более высокой скорости работы.

Кроме бытовых моделей есть ручные инструменты профессиональные, с большими возможностями.

Кроме ручных инструментов существуют также аккумуляторные, их производительность выше. Самая высокая производительность у пневматических и пневмогидравлических устройств, они подходят для промышленной эксплуатации.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут