Натуральное дерево недаром в течение столетий использовалось для производства мебели: этот материал легко обрабатывается и обладает великолепной природной красотой. Любимое многими поколениями, теплое дерево придает интерьеру ощущение особого уюта и комфорта. Сейчас мебельных материалов несравнимо больше, чем когда-то, однако, дерево далеко не потеряло свою актуальность. Напротив, мебель из массива натуральной древесины сегодня является весьма востребованным, престижным и дорогим сектором мебельного рынка, и она продолжает набирать популярность. Рекомендуем купить мебель в интернет-магазине ProMebli.

В настоящее время, из натурального дерева изготавливаются все типы мебели: гостиные, спальни, детские, кухни и т.д. Отечественные и зарубежные производители выполняют мебель деревянную из массива в самых различных стилевых, дизайнерских и конструктивных решениях, предлагая покупателям огромный выбор. Конечно, говоря о мебели из натуральной древесины, хочется отметить классическую мебель, которая в течение веков остается стабильно популярной.

Как производится мебель из массива древесины?

Начинается процесс производства мебели с выбора материала для той или иной мебельной конструкции. В числе распространенных ценных пород дерева, которые широко используются для изготовления мебели, можно назвать красное дерево, орех, вишню, ясень, дуб, палисандр, бук и многие другие. Из них производится как мебель среднего ценового диапазона, так и дорогая мебель эксклюзивная из массива дерева. Существует еще класс древесины, которая обладает оригинальным внешним видом, но является очень твердой и плохо поддается обработке (акация, черное дерево, тис, самшит и др.). Из такого дерева изготавливаются преимущественно декоративные элементы мебели.

Конечно, не вся деревянная мебель обладает высокой стоимостью. Существуют и бюджетные материалы для изготовления мебели из массива древесины, например, сосна. Нередко в целях экономии конструктив мебели изготавливается из сравнительно недорогих сортов дерева, а внешняя отделка выполняется с помощью шпона ценной древесины. Для покупателей этот вариант хорош в случаях, когда не хватает средств на мебель из более прочного и качественного дерева. Однако значительно долговечнее окажется цельная мебель деревянная из массива, для производства которой использовалась древесина ценных сортов.

Для производства мебели из деревянного массива используются цельные или сращенные деревянные щиты. Чтобы мебель прослужила долго, древесина должна пройти сушку и технологическую обработку, в частности, нанесение антисептиков и защитных составов. Дополнительную защиту придает дереву покрытие лаком. Мебель деревянная из массива требует уважительного к себе отношения и регулярного ухода – тогда она прослужит “верой и правдой” не один десяток лет.

Мебель из деревянного массива в вашем интерьере

Стильная деревянная мебель неизменно становится украшением любого интерьера, его изюминкой и главным декоративным элементом. Мебель из деревянного массива красива, оригинальна и благородна. В зависимости от стилевого решения, она может выглядеть вычурной или аристократичной, но она всегда создает особую атмосферу уюта и гармонии.

Разумеется, подбирать деревянную мебель следует таким образом, чтобы она вписывалась в стиль вашего интерьера. Если есть сложности с тем, чтобы купить готовую мебель корпусную из массива дерева, которая вписалась бы в оформление вашего жилища, стоит подумать о том, чтобы выполнить мебель на заказ. При этом желательно очень внимательно подойти к выбору производителя. Если вы решились заказать импортную мебель, то к наиболее качественным вариантам можно отнести мебель из Италии, Германии, Англии, Франции и Испании.

Среди наиболее популярных сегодня стилевых направлений, в которых выполняется мебель из натурального дерева, можно назвать классику, модерн и ар-деко. Классическая мебель универсальна и функциональна, она не потребует особых изысков при оформлении интерьера. А вот мебель из деревянного массива в стиле модерн должна идеально гармонировать с интерьером, являясь его дополнением. Практически всегда мебель модерн изготавливается на заказ с учетом особенностей вашего жилища. Не так давно набравшая популярность мебель в стиле ар-деко, как и классическая мебель, не столь требовательна к оформлению жилища, и будет легко вписываться в интерьер.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут