Nissan X-Trail прошел тест-драйв на заснеженных украинских дорогах

0
203

Столицу засыпало снегом, а все подъезды к ней были заблокированы застрявшими фурами.

Именно в таких условиях начался тест-драйв украинскими дорогами обновленных Nissan X-Trail 2017, пишет интернет-издание 24tv.ua. 

Несколько обновленных кроссоверов Nissan X-Trail отправились в путешествие в разгар снежной стихии в центральной части Украины. Большинство из них были переднеприводными.

Чтобы попасть из Киева в Белую Церковь, обычно водители пользуются магистральной трассой Е95, называемой киевлянами “Одесская”. Но не в этот раз. Последствия снегопадов заставили группу украинских СМИ воспользоваться другим маршрутом. Ведь перед Белой Церковью дорога была заблокирована магистральными грузовиками, которые застряли на заснеженной дороге.

Во время тест-драйва Nissan X-Trail работники МЧС с помощью серьезной техники как раз растягивали фуры. Полиция перекрыла трассу, и мы поехали в объезд. Сразу при въезде в село Мытница мы свернули на Фастовец, а затем на Фастов. Минуя этот райцентр Киевской области, добрались до первой точки нашего путешествия – Белую Церковь.

Дальше было интереснее – от Белой Церкви мы подались на Сквыру, затем на Погребище и Турбив. Конечная цель нашего путешествия – Винница. К ней мы ехали через пустынные узкие проселочные дороги, укрытый снегом и льдом разбитый асфальт или даже старую брусчатку.

Кроме нас, тут ездили разве что одинокие рейсовые автобусы, а между селами – автобусы, развозящие в школу детей.

Поставляемые в Украину рестайлинговые Nissan X-Trail оснащаются бензиновыми атмосферными моторами объемом 2.0 и 2.5 мощностью 144 л.с. и 171 л.с., а также дизельным турбированным двигателем объемом 1.6 л мощностью 130 л.с. и крутящим моментом в 320 НМ. Именно автомобиль с последним силовым агрегатом и вариатором был у нас на тест-драйве.

Дизельный мотор исправно тянул тяжелый кроссовер, ему неплохо подходит коробка передач – вариатор. При плавном разгоне он имитирует работу автоматической коробки, набирая и снижая обороты двигателя. И только при попытке резко ускориться вариатор держит мотор в зоне максимальных оборотов, сопровождая это унылым звуком. Хотя при этом ускорение не поражает. Впрочем, такая манера езды свойственна большинству автомобилей с вариаторами.

Подвеска показала себя с лучшей стороны на всех покрытиях – она мягко отрабатывала неровности, а ходы позволяли преодолевать довольно большие препятствия. Большой дорожный просвет в 210 мм давал возможность не беспокоиться за проходимость, даже если на дороге была колея или насыпан бруствер из снега.

Как на заснеженной дороге, так и на раскисшем снегу или чистом льду, X-Trail уверенно держал дорогу. Даже если при повороте заднюю часть автомобиля немного сносило, это легко корректировалось работой руля и системой стабилизации.

Таким образом, за время путешествия автомобили ни разу нас не подвели. Ни один X-Trail не забуксовал и не сошел с дистанции. Более того, несколько раз мы с помощью этого кроссовера помогали вытягивать менее удачливых коллег из снежной западни.

Дорога назад была намного легче. Трасса “Винница – Бердичив – Житомир – Киев” оказалась расчищена до асфальта – видимо, последствия визита премьера на свою малую Родину.

И только иногда на второй полосе остались укатанный снег и ледовые наросты. По расчищенной трассе мы на X-Trail ехали с максимально разрешенной скоростью 130 км/ч, и машина прекрасно держала дорогу.

Дизельный двигатель не разорил нас своим “аппетитом”. Несмотря на сложные дорожные условия и низкую среднюю скорость, мы не использовали и полного бака топлива. По дороге в Винницу средний расход топлива составил 8,6 л на 100 км, а в Киев – 6,6 л.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here