Сегодня мы предлагаем вашему вниманию список самых ожидаемых электрокаров 2018 года.

Причём в наш импровизированный рейтинг вошли не концепты или прототипы, а тем модели с электрической силовой установкой, которые в текущем году должны поступить в продажу.

Tesla Model 3

Да, некоторые клиенты, которые оформляли заказы на электрокар Tesla Model 3, уже получили свои автомобили. Но именно 2018 года должен стать «настоящим рождением» самого доступного автомобиля с электрической силовой установкой от американской компании Tesla. Причём во второй половине текущего года Tesla Model 3 должен выйти на международный рынок.

Jaguar I-Pace

Приём предварительных заказов на новый электрокар повышенной проходимости британской компании Jaguar стартовал довольно давно. Ориентировочно, в салонах дилеров экологически чистая новинка появится ближе к осени 2018 года.

Mercedes-Benz EQ

Концепт электрического внедорожника немецкого премиального бренда Mercedes-Benz, который является частью семейства EQ, был официально представлен ранее. Однако есть все шансы на то, что уже в 2018 году мы наконец-то увидим серийную версию прототипа Generation EQ. Модель постарается побороться за покупателя с Tesla Model X и тем же Jaguar I-Pace.

Audi E-Tron Quattro

Впервые концептуальный прототип электрического внедорожника Audi E-Tron Quattro немецкая компания официально представила уже три года назад. Особенностью серийной моделью является то, что она изначально разрабатывалась как электромобиль. То есть, серийная версия концепта Audi E-Tron Quattro претендует на звание «поистине первого серийного электрокара марки».

Fisker EMotion

Стильный, инновационный и мощный электрокар Fisker EMotion уже также официально представлен. Мало того, Хенрик Фискер уже собирает предварительные заказы по депозитам в размере 2000 долларов на новинку, которая пока позиционируется как прототип. При этом известно, что компания планирует начать поставки машин в 2019 году. Однако есть информация о том, что уже в конце 2018 года мы увидим серийную машину.

Faraday Future FF 91

Конечно, в связи с последними информационными сообщениями о финансовых проблемах компании Faraday Future можно предположить, что электрокроссовер Faraday Future FF 91 так и не доберётся до потребителей.

Так что мы просто «скрестим пальцы» и будем надеяться, что Цзя Юэтин всё-таки решить свои проблемы и мир получит очень быстрый электромобиль, который готов «заткнуть за пояс» Tesla Model X P100D, как по динамике, так и по запасу хода.

Источник: livecars.ru

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут