Итак, какие же факторы стоит учесть при выборе зимней авторезины.

В-первую очередь необходимо определиться со среднестатистическими погодными условиями, в которых автомобиль будет эксплуатироваться. Даже в пределах одного региона они могут существенно отличаться. Так шипованные колеса с глубоким рисунком протектора отлично подойдут для сухой дороги, покрытой плотным слоем льда. Однако, их сцепляющие свойства существенно ухудшатся на скорости более 130 км/ч, а в «каше» на дороге они и вовсе рискуют увязнуть. Мы рекомендуем шины 195 65 r15, и качество вас не подведет.

Если «каша» на дороге норма жизни, то выбор стоит делать в пользу нешипованной зимней авторезины. Но не все так просто. Существует несколько типов такой резины, а именно: европейская и скандинавская авторезина. В чем же разница, смотрите здесь?

Европейский тип максимально эффективен в условиях теплой зимы, дорожное покрытие преимущественно мокрое от дождя или снега. Как правило, это характеризуется довольно теплым температурным режимом. Фактически резина похожа на летнюю противодождевую, характеризующуюся протектором с диагональным рисунком и большим числом водоотводных каналов, представляющих собою единую сеть. Особенностью такой резины являются крупные грунтозацепы вдоль края протектора и ламели, то есть тонкие каналы-прорези. Именно наличие грунтозацепов обеспечивает сцепление автомобиля с дорогой в сложных погодных условиях. Так чем больше их длина, тем длиннее кромка протектора, которая позволяет автомобилю фактически «цепляться» за дорогу. Так в прорези попадает снег, а непосредственно шина контактирует с дорожным покрытием.

Скандинавская авторезина, как понятно из названия, подойдет для более суровых регионов. Назначение её – обеспечить наилучшее сцепление колес с обледенелой дорогой, а также имеющей снежный наст. Рисунок такой автошины существенно отличается. Так в нем преобладают геометрические фигуры прямоугольной и ромбовидной формы, которые чередуются в шахматном порядке и расположены не часто. Все это обеспечивает легкое проламывание наста или ледяной корки на дорожном покрытии при движении автомобиля. Такой рисунок идеально подойдет для путешествий по пересеченной местности.

Какую в итоге выбрать каждый решает сам, однако стоит помнить, что качество автомобильной резины – залог безопасности на дороги!

Подробней на сайте: shiny-diski.com.ua

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут