Количество легкового транспорта на дорогах Украины продолжает расти, несмотря на финансовые неурядицы в стране. Автомобили стали комфортным способом преодоления любых расстояний и решения насущных проблем. Однако содержание машины – удовольствие не бесплатное. При этом новые заводские комплектующие, из-за высокой стоимости, доступны не всем водителям. Но выход из неприятной ситуации найден – покупка деталей бывших в употреблении. Главное найти ответственного продавца, беспокоящегося о своей репутации.

Насколько актуально использование деталей б/у?

Новая заводская деталь, в особенности для собственника автомобиля Мерседес – дорогое удовольствие. А если на одометре солидный пробег, то это необоснованная трата денег. Естественно на рынке есть доступные китайские товары, но их качество – это русская рулетка, неизвестно в какой момент изделие сломается. Решить проблему помогут подержанные заводские запчасти с минимальным износом. При этом купить такие комплектующие можно в комфортной домашней обстановке благодаря развитию информационных технологий, а в частности интернета.

Зачастую подержанные детали продаются обычными автовладельцами, машины которых пострадали в ДТП и не подлежат восстановлению. Такие узлы и агрегаты имеют минимальный износ и пригодны для повторного использования по прямому назначению. При этом их стоимость доступна каждому, что является неоспоримым достоинством такого товара.

Надежные подержанные запчасти мерседес 124 – отличная альтернатива заводским деталям, стоимость которых способна ударить по кошельку автовладельца. При этом для удобства покупок можно использовать функционал сайта ria.com, где товары распределены по категориям и маркам транспорта. Это значительно ускоряет и упрощает поиски необходимого изделия.

Интернет – лучшее место для совершения покупок

Приобретение товара, которым ранее пользовались, имеет свои достоинства и недостатки. К положительным особенностям таких комплектующих стоит отнести:

  • В сети доступна заводская продукция с минимальным износом выпущенная компаниями, занимающимися поставкой запчастей на заводы сборки автомобилей. При этом их стоимость в разы ниже новых аналогов.
  • Товар всегда имеется на складе. Покупателю достаточно оформить заказ, и дождаться доставки что очень удобно. Для безопасности можно использовать наложенный платеж.
  • На специализированных сайтах работают опытные консультанты способные ответить на любые вопросы клиентов. Также можно позвонить непосредственно продавцу и уточнить особенности сотрудничества.
  • Большинство продавцов работают в рамках закона. Следовательно, они соблюдают потребительские права. Поэтому у покупателей есть возможность возврата товара в 14 дневной срок при условии соблюдения установленных правил.

На сайтах в интернете собран колоссальный ассортимент автомобильной продукции по доступной стоимости. При этом можно покупать в любое время в удобном месте.

Повторное использование запчастей – плюсы и минусы

Конечно запчасти, бывшие в употреблении – это неплохой способ экономного содержания автомобиля. Однако не обошлось здесь без серьезных недостатков:

  • Отсутствие деталей на транспорт текущего модельного года. Хотя на автомобиль на гарантии устанавливать запчасти, бывшие в употреблении – не самое лучшее решение.
  • Проблемы с покупкой ходовых комплектующих. На такой товар высокий спрос и автомобилисты буквально следят за его появлением на рынке.
  • Даже учитывая высокое качество оригинальных узлов и агрегатов, снятых с авто после ДТП нет гарантии что они прослужат достаточно долго.

Но основная проблема покупки деталей бывших в эксплуатации – недобросовестные продавцы. Они сильно не беспокоятся о проверке товара, стараясь продать его быстро и по максимальной стоимости.

Не оригинальная новая и оригинальная подержанная продукция

Естественно тот факт, что запчасть уже использовалась на другом транспортном средстве вызывает у автолюбителей определенные опасения. Поэтому споры между владельцами легковых машин в вопросе выбора между аналоговой новой или заводской не новой автомобильной продукцией, не утихают. Здесь нужно учитывать стоимость и качество комплектующих. При этом немного выигрывают подержанные оригинальные детали.

Естественно обезопаситься на 100% от проблем использования запчастей с определенным износом практически невозможно. Во время демонтажа узлов и агрегатов с транспортного средства можно повредить самую качественную заводскую деталь. Также распространены проблемы с получением товара не соответствующего заявленному продавцом в каталоге. Поэтому желательно внимательно выбирать продавцов и пользоваться наложенным платежом.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут