Хоть отголоски дизельгейта ещё слышны, компания Volkswagen представила миру новейший аппарат Touareg V8 TDI 3-его поколения (в данное время – это мощнейший авто из всей линейки VW) и анонс произошел в Женевском автосалоне. Если у вас иномерка предлагаем покупать запчасти для иномарок AutoKlondayk по низким ценам.

В 2010 году, когда экологическая ситуация была в нормальном состоянии, автопроизводители решили попрактиковаться в создании концепции многоцилиндровых дизелей и Volkswagen тоже решил создать что-то своё, и причём занимал лидирующие позиции. Внедорожник Touareg 1-го поколения (достаточно элитный автомобиль того времени) имел в своей комплектации коллекционную версию дизеля R50, который обладал мотором V10. Но, модификация на бензинном фланге была лучше: мотор W12. Открытием данного мероприятия стал Audi Q7 1-го поколения с одним из мощнейших, на то время, 6-литровым аппаратом V12 TDI. Сейчас данные агрегаты остаются лишь в наших воспоминаниях, поскольку VW V8 стал прорывом на «дизельном поприще» и он пришёл на смену прошлым маркам автомобилей.

Характеристики

В VW V8 используется мотор от производителей Audi и Bentley – мощный агрегат, который отвечает всем эко-стандартам Euro 6d -Temp. Данный аппарат выдаёт 422 лошадиные силы и 900 Нм. Но, читатель, который отлично разбирается в машинах, скажет, что машины, с точно такими же моторами выдают 435 лошадиные силы, здесь и возникает законный вопрос, куда же подевалось ещё 14 «лошадей»? Скорее всего, мощность мотора уменьшили, в связи с внутренними распорядками компании. Если вы владелец бюджетных иномарок, например Шкода, рекомендуем купить запчасти для Шкода по выгодным ценам. Так же, представляя данный авто, производитель не упомянул про третий электрический турбокомпрессор, видимо, в данном авто он не имеется. Но и без него Туарег стал достаточно мощным автомобилем: всего за 4,9 с. данная машина набирает первые сто лошадиные силы, это меньше, чем у Audi SQ7 и Bentley Bentyaga Diesel всего на 0,1 секунду. Вопрос, а можно ли сравнивать Porshe Cayenne и VW Touareg V8 TDI? Однозначно, нельзя, поскольку в сентябре 2018 года компания Porshe объявила о том, что не будет больше связываться с дизелями.Следовательно, сравнение данных марок автомобилей нецелесообразно. Но мы все же любим Порше, он круче и если нужны запчасти на PORSCHE по нызким ценам у нашых партнеров.

Автомобиль VW Touareg поступит в продажу на Европейском рынке лишь в конце мая, естественно, только в самом топовом оснащении: пневматической подвеской, одной из лучших приборных панелей, будут иметься деревянные вставки в салоне и шикарные колёсные 19-дюймовые диски. Скорее всего, Украину выходом нового 8-цилиндрового дизельного Touareg не порадуют. В 2018 году данный автомобиль в нашей стране приобрело 4713 человек (что является не очень большим количеством), 3899 из которых имели дизель V6 (249 л.с., 600 Нм) – данный мотор – оптимальный для дорожных условий Украины, поэтому более мощного не требуется. Если всё же вы всё-таки хотите побаловать себя топовым мотором, то покупайте Bentley Bentayga Diesel, который доступен на российском рынке.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут