Существенная нагрузка, оказываемая на дорожно-строительную технику в процессе ее эксплуатации, нередко приводит к ее поломке. Чтобы устранить неисправность, компании, профилем которых является техническое обслуживание и наладка спецтехники, производят ее диагностику.

Она может быть выполнена как в месте базирования, так и дислокации этой техники. Любое нарушение функционирования спецмашины требует немедленного проведения тестирования с последующим ремонтом.

Конструкционные особенности техники подразумевают участие только профессиональных ремонтников, обладающих знаниями по устройству всех видов дорожной и строительной техники от разных производителей, категорий и моделей.

Компании по сервисному обслуживанию и ремонту спецтехники предлагают комплекс услуг по поддержанию машин в рабочем состоянии.

Компьютерная диагностика технического состояния машины осуществляет определение повреждений в конкретном узле или системе – механической, электрической системе или гидравлика на тягач, а также общее состояние спецтехники. С ее помощью выявляются самые незначительные поломки и устанавливаются места их расположения.

Оборудование позволяет определить, были ли нарушения порядка эксплуатации техники, помогает найти эффективный способ устранения неисправности с минимальными затратами.

Разный вид спецтехники требует индивидуального подхода, поэтому диагностика проводится с использованием специального оборудования для каждого случая.

В условиях ремонта дорожно-строительного транспорта специалистами выполняется следующий перечень мероприятий по восстановлению работоспособности агрегатов спецтехники.

Капитальный ремонт включает в себя полную разборку двигателя, ремонт кузова, замену главных частей механизмов, узлов и элементов ходовой части, выполнение ремонтных работ съемного и конструкционного оборудования.

Технология ремонта спецтехники, заключается в регулярном (ежедневном или ежемесячном) техобслуживании машины:

– тестирование и регулировка гидравлики;

– восстановление функциональности трансмиссии;

– техобслуживание и ремонт дополнительного навесного оборудования;

– устранение повреждений манипуляторных установок и подъемных механизмов.

Производятся следующие виды работ: чистка, смазка и регулировка разъемных соединений, замена смазочного материала и фильтров, изношенных деталей, устраняются мелкие повреждения.

Последовательность действий регламентируется нормативными документами, поэтому их соблюдение важное условие для качественного и оперативного ремонта профильной техники.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут