Бентли – исключительный автомобиль для настоящих ценителей

0
5

Безупречный английский стиль, культовый бренд, машина для богатых и знаменитых – все это можно сказать об автомобилях Бентли. Титул эталона эксклюзивного авто бренд получил за ручную сборку, безумно дорогие материалы салона, использование инновационных технологий и индивидуальный подход к будущим владельцам.

История бренда

Компания Bentley основана в 1919 году известным инженером Уолтером Оуэном Бентли. После окончания Первой Мировой войны началась работа над созданием собственного бренда, и она увенчалась огромным успехом. Автомобили под эмблемой «В» и с крыльями на капоте вскоре завоевали мир и не раз побеждали в престижных гонках. В 30-х годах компания стала частью концерна Rolls-Royce, а сейчас она входит в состав Volkswagen. В каждом крупном городе мира сейчас можно найти автосервис Бентли, в том числе в Киеве.

Пять столпов, на которых стоит успех Бентли:

  • стиль;

  • качество отделки (использование дерева, кожи, хрома, драгоценных камней);

  • мощный двигатель и применение электрических систем;

  • отличные ходовые качества;

  • участие в гонках.

Лучшие автомобили в истории бренда

Каждая модель Бентли уникальна, отличается высококлассным дизайном и совершенством с технической точки зрения. Однако есть среди них такие, которые достойны особого внимания.

Bentley Speed 6 (1926 г.)

Автомобиль впервые был оснащен алюминиевыми поршнями, двойным искровым зажиганием и усовершенствованной системой смазки. Он не раз становился победителем гонок, выдавая 200 л. с. Его мотор послужил прототипом будущих двигателей бренда.

Bentley Blower (1927 г.)

Автомобиль прославил знаменитый гонщик Генри Биркин, установивший в 1932 году рекорд скорости 222 км/ч.

Bentley Eight Litre (1930 г.)

Серия вышла в ограниченном количестве – всего 100 единиц. Автомобиль отличался весом в две тонны и шестицилиндровым двигателем на 220 л. с.

Bentley Mark VI

Выпускался в 1946-1952 годах. На то время это был самый быстрый и самый дорогой автомобиль на 5 мест.

Bentley Brooklands (1992 г.)

Впервые был оснащен двухтурбинным двигателем, который работал в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой. Отличием автомобиля стала независимая подвеска сзади и спереди.

Bentley Flying Spur

Дебютировавшая в 2005 году серия включала несколько версий. В первом поколении имела двухтурбинный 6-литровый двигатель мощностью 552 л. с. При весе в 2.5 тонны машина разгонялась с 0 до 100 км/ч за 5.2 сек.

Bentley Continental GT

Одной из последних топовых моделей стал Bentley Continental GT, мощностью 550-650 л. с. в зависимости от варианта (V8-W12). Этот автомобиль послужил значительному повышению имиджа британской марки после поглощения концерном Volkswagen.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут