Как фигуры теханализа помогают вовремя трейдинга на бирже

0
7

Для неподготовленного пользователя, торги валюты Форекс могут показаться весьма сложным процессом, требующим невероятных познаний в области экономики, финансов и биржевых рынков. Однако, многие трейдеры, используют лишь основные компоненты анализа рынка Форекс, используя технический подход. При этом, согласно теории Элиота, инвестору или трейдеру, абсолютно не нужно отслеживать новости, финансовые сводки, и даже знать о влияниях индексов на рынок, достаточно лишь внимательно изучать график, который самостоятельно подскажет, как необходимо поступить в той или иной ситуации. Сегодня, мы разберем данную тему подробней, и разберемся, чем помогают фигуры теханализа биржевым игрокам.

https://i.ibb.co/QbPR6wt/2.png

Что такое фигуры технического анализа?

Согласно теории технического анализа рынков, все процессы на биржевых рынках закономерны и предсказуемы. Графики не ведут себя хаотично, а подчиняются элементарным законам. Дело в том, что основное влияние на рынки имеют именно биржевые игроки, которые регулируют уровни спроса и предложения, параллельно влияя на стоимость котировок. При этом, поведение трейдеров – весьма прогнозируемо, и именно благодаря цикличности процессов, создаться так называемые фигуры теханализа на рынке. Список паттернов, можно найти в книгах Элиота, или других биржевых теоретиков, а мы представим основные из них.

Основные фигуры теханализа

Первая фигура, которую мы рассмотрим – это голова с плечами. Данный паттерн, выглядит на графике, как три вершины, первая из которых равна третьей, а вторая больше их в 1,5-2 раза. Данная фигура, встречается не слишком часто, однако способна на сто 100% гарантировать, о дальнейшем снижении стоимости актива. Также на графиках, можно встретить противоположную фигуру – перевернутую голову с плечами, которая сообщает о дальнейшем росте актива.

Вторая фигура, которую мы разберем, весьма похожа на первую – тройная вершина (противоположная тройному дну). Данный паттерн имеет нечто общее с предыдущим, за исключением того, что тут все три вершины соразмерны друг другу, и находятся на одном уровне. Обычно данная фигура образовывается в завершении глобального тренда перед разворотом рынка.

Последняя фигура, которую мы рассмотрим – клин. Данная фигура определяется с помощью сопоставления наибольших и наименьших цен, и уменьшения их волатильности. При обнаружении данной фигуры, сигнализирует об ускорении роста.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут