Автосалон в Лос-Анджелесе, который стартует 27 ноября, понемногу становится главным автомобильным шоу Северной Америки, нагло переманивая паству у Детройта. Впрочем, США — страна большая: два крупнейших автошоу Америки разделяют не только полтора календарных месяца, но и почти 4 000 километров. Посетителей и новинок хватит на всех.

Японская Mazda официально заявила, что привезет в Лос-Анджелес обновленную модель Mazda6. Известие сопровождается двумя скупыми изображениями, по которым, впрочем, уже можно сделать первые выводы. Во-первых, «шестерка» из Хиросимы получит новый «клюв» – немного вытянутую и заостренную форму накладки на передке с утопленной в ней декоративной решеткой. Она, кстати, тоже изменится: вместо хромированных намелей будет использована фактура объемного плетения из прутка.

Другой станет и массивная хромированная поперечина, ранее просто «подчеркивающая» нижнюю кромку решетки. Теперь она распространится вширь, подперев снизу и узкие передние фары. Приглядевшись ко всем точечным изменениям «в ансамбле» несложно прийти к выводу, что новая Mazda6 станет очень похожа на свежую версию популярного кроссовера CX-5 — по крайней мере, анфас.

Изменения в интерьере менее очевидны, но, при желании, можно обнаружить, что дефлекторы системы вентиляции теперь выровняются в одну линию, а форма торпедо в целом станет чуть более простой и элегантной. Самая же интересная новинка обнаружится тоже внутри — но не в салоне, а под капотом. Компанию уже имеющимся в линейке модели силовым агрегатам составит еще один топовый двигатель.

Речь идет о 2,5-литровом турбо мощностью 250 л.с., который уже известен по новому кроссоверу Mazda CX-9. Впрочем, на украинском рынке последний дебютирует лишь в декабре, а мощность его 2,5-литрового «Скайэктива» в украинской спецификации составит 238 л.с. Информации же о сроках поставок обновленной Mazda6 в Украину пока нет: мы рассчитываем получить ее после официальной презентации автомобиля.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут