Сегодня нередко автомобилисты сталкиваются с недобросовестными производителями при покупке автомобильных шин. Однако каждому хочется, чтобы резина отвечала всем необходимым требованиям и долго эксплуатировалась. Необходимо знать, что во время осуществления правильного выбора стоит смотреть на такие детали: стиль вождения автомобилиста и условия, в которых эксплуатируется машина, а также вид транспортного средства. Рекомендуем сделать покупку летней резины в компании “Шины&Диски”.

Важные рекомендации для автовладельцев.

1. В первую очередь требуется делать акцент на дате производства резины. Зачастую дата написана снаружи покрышки, по этой причине её долго искать не придётся. Что касается внешнего осмотра шин, то нужно знать, что у новых и старых шин присутствуют некоторые отличия в цвете. Новые покрышки имеют чёрный цвет, а старые – тёмный оттенок серого цвета.

При длительном хранении шины могут терять свои свойства, поэтому ни в коем случае нельзя покупать покрышки, изготовленные больше чем три года назад.

2. При покупке нужно смотреть на тип рисунка протектора на резине, поскольку от него во многом зависит управляемость автомобилем. На данный момент в продаже встречается симметричный и ассиметричный рисунок на протекторе. Шины, у которых протектор с ассиметричным рисунком, имеют глубокие канавки. Такие покрышки способны обеспечить отличную адгезию колёс с сухим асфальтом.

Для эксплуатации автомобиля по мокрому дорожному полотну лучше подойдёт резина с симметричным ненаправленным рисунком протектора. Однако минус у этих шин тоже есть. Обычно протектор в них быстро засоряется мокрым грунтом, поэтому передвижение по незаасфальтированной дороге становится крайне небезопасным.

Если говорить о шинах с симметричным направленным дизайном протектора, то они способны обеспечить хорошую адгезию с мокрой дорогой в городских условиях.

3. На всех шинах указывается допустимый индекс скорости. Благодаря этому значению получится определить, на каких скоростях можно её использовать. Если в результате автомобилист будет превышать скорость, то срок службы покрышки заметно сократится. При этом может пострадать даже управляемость автомобилем.

4. Кроме этого, на резине указывается индекс нагрузки, которую допускается перевозить в автомобиле. Данную цифровую маркировку переводят в килограммы с использованием специальных таблиц.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут