Все элементы автомобиля в ходе езды взаимодействуют друг с другом, что неизбежно приводит к их износу. Именно поэтому важно вовремя проходить техосмотр и обращаться в автосервис при первых подозрениях в неисправности авто. Некоторые детали поддаются починке, а некоторые же просто нуждаются в замене. И во втором случае перед владельцем авто встаёт нелёгкий вопрос выбора новой запчасти. Чтобы обеспечить максимальную безопасность и продолжительность срока службы авто, необходимо выбрать оптимальный вариант запчасти. Сделать правильный выбор поможет изучение существующих видов автозапчастей и их преимуществ.

Все существующие автозапчасти можно разделить на 4 основных типа в зависимости от характеристик производителя:

– Лицензионные оригинальные автозапчасти, которые изготовляются непосредственно компанией, выпускающей автомобили. Такие автозапчасти отличаются высокой стоимостью, а также наивысшим качеством, поскольку они ничем не отличаются от запчастей в автомобиле без пробега. Если у кого то проблемы из тормозамы, рекомендуем купить главный тормозной цилиндр ‌в Одессе. Почему мы рекомендуем этот сайт? На этом сайте все очень удобно и качествено для покупателя.

– Запчасти, изготовляемые компаниями, получившими лицензию от производителя авто. Перед выдачей лицензии специалисты концерна осматривают производственные мощности компании, оценивают качество изготовленных запчастей, их надёжность. Данный вид запчастей имеет чуть более низкую стоимость, при этом практически не уступает в характеристиках оригинальным аналогам.

– Запчасти, изготовляемые производителями, не связанными с автомобильным концерном и не имеющими лицензии на это производство. Это так называемый Китай в самом плохом смысле. На подобные запчасти никто не может дать гарантии, срок их эксплуатации невозможно предсказать, как и скорость износа. Покупка такой запчасти – довольно большой риск.

– Б/у запчасти. Многие производители автомобилей выкупают собственные авто, повреждённые в серьёзных авариях, снимают с них запчасти, поддающиеся ремонту, ремонтируют и снова продают по довольно бюджетной цене. Эти запчасти могут прослужить довольно долго, особенно если их повреждение было не слишком сильным и ремонтировали их профессионалы, которые занимаются сборкой таких деталей при использовании соответствующих инструментов. На рынке встречаются и б/у запчасти, отремонтированные не компанией-производителем. Такие запчасти приобретать крайне рискованно.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут