Для многих автовладельцев, автомобиль это больше чем средство передвижения. С его помощью они зарабатывают деньги, подчеркивают свой статус, делают свою жизнь более комфортной и интересной. Автомобиль, оформленный аэрографией, выглядит более эффектно и представительно. Можно выбрать рисунок соответствующий характеру его обладателя. Но это решать автовладельцу, каким он хочет видеть своего любимого друга. Некоторые люди относятся к автомобилю как к лошади, которая должна постоянно работать, другие привыкли зарабатывать на нем. Третьи постоянно его модернизируют, тюнингуют. Они больше всех используют аэрографию для подчеркивания индивидуального стиля.

Как появилось каллиграфическое искусство нанесения рисунка аэрография
Начало этому искусству было положено американским ювелиром Эбнером Питером. Он стал изобретателем распылителя и запатентовал технологию окрашивания автомобиля. Он, таким образом, наносил пейзажи.

Через некоторое время эта технология стала очень популярной. Её использовали для нанесения изображений на афишах и плакатах. Этим способом оформлялись гоночные автомобили. Сначала на них изображали полученные награды, затем их стали украшать птицами и животными.

До нашего времени аэрография дошла уже более усовершенствованная. Для того чтобы на капоте изобразить какое-то изображение. Нужно хорошо постараться. При этом учитывают разные факторы. Сморят, к какому типу относится поверхность автомобиля, учитывают его форму с цветом и дизайном, читают автоновости на AUTO.RIA. Здесь можно узнать о появлении новых законов и поправок автомобильной тематики. Кроме этого на сайте авториа, можно найти любой интересующий автомобильный товар. Здесь выставлено на продажу более 1500 автомобилей, поэтому AUTO.RIA называют сайтом № 1 в Украине. Ежедневно количество объявлений пополняется, поэтому покупатели находят интересующий их продукт.

Аэрография бывает двух видов

  • Для скрытия разнообразных дефектов на капоте, можно использовать монохромную аэрографию. В качестве основного фона используют цвет машины. Для рисунка используют несколько контрастных красок. Если их правильно подобрать, то можно выполнить маскировку царапин и вмятин, надежно защитить металл от ржавчины. Работа стоит очень дешево из-за использования простой техники. Используя данный метод можно недорого обновить внешний вид автомобиля и придать ему изюминку.
  • Многоцветную аэрографию также можно использовать для защиты поверхности от разных повреждений. Только в этом случае используют сложную и дорогостоящую технологию.

Несколько стилей чтобы подчеркнуть имидж автовладельца

  1. Для создания удивительных красивых композиций используют светящуюся аэрографию со светящейся краской. Опытные художники делают аэрографию с двойным эффектом. В дневное время суток видна одна картина, а после того как потемнеет, появляется совсем другое изображение. Делать эту работу довольно сложно и дорого. Сейчас это очень популярная технология. Истинного ценителя высокая цена не напугает. Он обязательно постарается заказать самую дорогую аэрографию, лишь бы его автомобиль выглядел безупречно и гармонировал с его характером и стилем.
  2. С использованием виниловой пленки делают псевдоаэрографию. Этот способ оформления автомобиля более доступный. Пленка легко наносится. Ее можно удалить и при этом не навредить поверхности автомобиля. Виниловая пленка может использоваться для защиты автомобиля и подчеркивания индивидуального стиля автовладельца.
  3. Трехмерным эффектным рельефным изображением и росписью делают объемную аэрографию.

Методы нанесения изображения на поверхность автомобіля

Чтобы использовать аэрографию любого вида, необходимо обладать художественными навыками. Нанесенный рисунок покрывают несколько раз лаком. После этого машина должна находиться в сушильной камере. При этом контролируют температуру, чтобы она не была выше 60 градусов. При несоблюдении этих правил, вся работа будет нарушена.

Автомобиль является не только средством передвижения, лучшим другом, любимым транспортом. Это тоже как элемент гардероба. Он должен соответствовать стилю, цветовой гамме, настроению своего хозяина. С его помощью можно подчеркнуть индивидуальность и характер владельца. Нужно правильно выбрать оформление для своего автомобиля, чтобы он отвечал всем этим требованиям.

При выборе слишком вызывающего рисунка, нужно сначала подумать, как потом устоять перед постоянным вниманием прохожих и водителей на него. С одной стороны это даже хорошо. Никто не сможет угнать такой автомобиль. Изображение должно соответствовать индивидуальности хозяина автомобиля, чтобы он чувствовал себя, комфортно находясь рядом с ним и не комплексовал.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут