С поиском моторов на отечественные модели и устаревшие конфигурации иномарок возникает немало трудностей. Продажа таких агрегатов нерентабельна для дилера. Поэтому большинство продавцов отказывается от таких сделок.

Альтернативным вариантом может служить покупка нового движка. Однако актуально это лишь для коммерческих компаний. Если участник попробует выкупить новый движок, придется заплатить практически половину стоимости машины.

Сайт ZAPCHASTI.RIA.COM рекомендует ориентироваться на частные объявления, где найти мотор для автомобиля газ можно по приемлемой стоимости. Речь идет о предложениях с авторазборок и с рук. В Украине, в том числе работают отдельные организации, которые ориентируются на обслуживание машин марки газ.


Подобрать двигатели на автомобили газ можно следующими способами:

  • Изучить предложения с авторазборок. Локальные компании ориентированы именно на отечественные модели. Некоторые работают, в том числе с грузовым транспортом. Это значит, что в продажу идут модели, не изношенные более чем на 50 %.
    • Узкопрофильные дилерские организации. Это компании, задача которых – искать и перепродавать контрактные двигатели. Правда, найти варианты на газ удается крайне редко. В основном профильные фирмы ориентированы на иномарки городского типа.
    • Частные перекупщики. На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM можно найти объявления, в которых предложения по продаже размещают отдельные пользователи. Это не рядовые автовладельцы, как может показаться на первый взгляд. Вещь идет от перекупщиков, которые скупают старые машины и распродают по отдельным узлам.


В чем достоинства авторазборки?

Авторазборка – это компания, которая предоставляет услуги по ремонту автомобилей и перепродаже запчастей. Комплектующие поставляются в основном из-за рубежа. Локальные фирмы скупают запчасти у рядовых автовладельцев. Делается это через приобретение машины после аварии.

Частному дилеру, который работает на рынке с острой конкуренцией, нет смысла делать необоснованную наценку. Поэтому даже двигатели продаются по тройной скидке. Причем речь идет не о контрактном двигателе, а о б/у движке, износ которого может не превышать нескольких сотен пробега.


К дополнительным плюсам авторазборки относятся:

  • Возможность заказать монтаж движка. Представители компании привезут мотор и займутся установкой и отстройкой. В одном месте автовладелец сможет сделать все, что нужно для подготовки.
    • Консультация по любым вопросам. Автовладелец сможет проконсультироваться с профессионалами своего дела и не ошибиться с выбором мотора. Нередко для этого требуется заказ дополнительных частей и составов, чтобы обеспечить правильную работу агрегатов.
    • Долгосрочная гарантия. Частные компании готовы выдавать на б/у компоненты гарантию сроком на шесть месяцев. Этого вполне достаточно, чтобы провести комплексный тест-драйв и найти производственные браки и скрытые дефекты.
    • Возможность найти двигатель на устаревшие машины. Именно на авторазборке, которая работает с десятками партнерских баз, можно закупить новый двигатель на машину, которая уже снята с производства. Такая сделка обойдется дорого, но найти аналогичные предложения в свободном доступе не получится.


Что нужно знать о выборе б/у двигателей?

Приобретение двигателя с рук помогает сэкономить еще больше. Как правило, частники при продаже деталей с разбора делают значительную уценку. Движок может практически не иметь никаких дефектов.

Работа с непроверенным лицом – это всегда риск. Можно купить двигатель с нелегальной машины. Речь идет о следующих нюансах:

  • Факты угона. Машина может числиться в угоне. Это значит, что техника была угнана и разобрана. После этого авто продается по отдельным частям. Однако пробить движок можно по серийному номеру. Вин-код расскажет о статусе автомобиля и о том, находится ли машина в базе ГИБДД.
    • Силовая установка может быть отремонтирована с применением аналоговых запчастей. При этом сам мотор продается по значительной уценке. Поэтому при покупке двигателя с рук лучше идти на сделку с экспертом, который сразу заметит неродные запчасти.

Недостаток в том, что частный продавец может продавать двигатель, который в пробеге прошел уже не одну сотню тысяч км. Зарихтовать внешние дефекты можно с помощью лакокрасочных средств. Если на мотор нет никакой истории, документов и справок, а также информации о сервисном состоянии, лучше от сделки отказаться.

Через сайт ZAPCHASTI.RIA.COM не составит труда выйти на профессионалов. Удобно и то, что на сайте каждый пользователь проходит верификацию, что уже отсеивает половину мошенников. Благодаря этому можно не тратить время впустую и сразу же находить актуальные предложения.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут