Chevrolet Volt — это нечто среднее между электрическим автомобилем и гибридом. Стоимость колеблется между 20 и 50 тысячами долларов. А предупредить разрушение и коррозию днища автомобиля поможет особая защита — Кольчуга.

В чем особенности автомобиля?

Дизайн

Узкие и аккуратные фары (дальний свет — галоген, ближний — светодиоды), отличная обтекаемость и наклонная крыша. Это одновременно и хорошие показатели аэродинамики, и ностальгия о классическом Volt, и актуальная сегодня машина среднего класса с довольно нетипичным кузовом “лифтбек”.

Есть и много интересных мелочей: название модели на крыльях и особые “крестики Chevrolet” на задних фонарях. А небольшой люк на переднем крыле — признак и электрокара, и гибрида. Среди недостатков выделяются небольшой клиренс в 130 мм и мягкая резиновая губа, которая теряет товарный вид в случае парковки вблизи бровки.

Интерьер

В модели устранили нюанс с небольшим пространством для ног, что было особенностью электрических машин с аккумулятором в полу (например, Tesla Model 3 или Nissan LEAF). Багажник имеет приличные 300 л, что сопоставимо с Renault Fluence ZE и Focus Electric. Он отличается большим отверстием для погрузки и отделом для мелочей, хотя и специального места для запаски нет.

Дисплей информируют водителя о:

  • скорости движения;

  • режиме езды;

  • бортовом компьютере;

  • расходах и рекуперации энергии;

  • запасе хода;

  • работе мультимедиа;

  • настройке машины;

  • подключении телефона;

  • работе гибридной системы.

Кнопка MODE спряталась за рычагом «автомата» и, благодаря позициям D и L, корректирует режимы езды. А на внутренней стороне руля размещается кнопка краткосрочного включения рекуперации.

Технические характеристики

Изюминка Chevrolet Volt 2 — это высокая производительность силовой батареи. Модель и стартует и разгоняется до высокой скорости на электричестве. Производитель заявляет, что полного заряда батареи достаточно, чтобы проехать 85 км. А данные более мягких замеров дают еще 30%: можно рассчитывать и на 110 км. То есть реальный запас хода составляет 80-100 км.

Основной электрический мотор довольно мощный — 110 кВт или 150 л.с. Показатели стартера-генератора — 45 кВт или 61 л.с. Суммарный крутящий момент — 398 Нм.

Итак, если плавно ехать в городе, заряда машины хватит до 100 км. Такая поездка обойдется в 25-30 грн., что равносильно стоимости литра бензина.

В 2019 году GM прекращает производство некоторых бензиновых автомобилей, чтобы направить больше ресурсов на выпуск электрических моделей. В частности компания планирует увеличить выпуск Chevrolet Volt 2, что сейчас является одним из лучших гибридов в мире. Однако даже на основе параметров этой модели можно прийти к выводу, что со временем на первые роли выйдут все же электрические автомобили.

Как и другие автомобили, Chevrolet Volt 2 имеет существенный недостаток — днище не защищено от воздействия влаги, механических и химических веществ. Было бы очень обидно, если бы такая экологическая машина требовала регулярных ремонтов, а со временем и вообще вышла бы из строя. Поэтому рекомендуем Кольчугу — специальную защиту, которая разработана специально и для этой модели в частности.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут