Доверять первой попавшейся заправочной станции нельзя. Об этом знают опытные автовладельцы. Качество бензина зависит не только от изготовителя, но и от поставщика и других посредников.

Разобраться в том, где закупать топливо поможет сайт AUTO.RIA. Тут можно найти цены на бензин в Украине на ВОГ и в других местах, получить консультацию. Кроме того, это сайт с объявлениями по продаже различных добавок и присадок, которые чрезвычайно важны в странах с переменчивым климатом.

Нюансы закупки и доставки горючего

АЗС получает топливо напрямую производителем или посредником. Всё зависит от типа контракта и количества третьих сторон. Чем их меньше, чем выше качество.

Профессионалы рекомендуют закупаться на фирменных АЗС. Это заправочные станции, которые обслуживаются под ключ, а поэтому готовы предложить бензин высшего сорта.

Частные АЗС, которые в основном встречаются на междугородних направлениях, опасны следующим:

  • Это станции, в которых топливо может разбавляться. Делается это, чтобы повысить объем продаваемой смеси. Поставщик тратит меньше, но получает больше. Качество топлива при этом значительно снижается.
  • Помимо воды в топливо могут добавляться химические присадки. Это значит, что эффективность теряет не просто топливная смесь, а непосредственно сам двигатель. Это выражается в том, что нагар интенсивнее формируется, а коррозия начинает разрушать движок даже нового типа.
  • Цены на частных АЗС могут прыгать. Все это ставит водителя в безвыходную ситуацию. Дело в том, что рядовые АЗС организуются в местах, где у водителя попросту нет альтернативы.

Как дешёвый бензин превратить в качественный?

Это можно сделать за счёт присадок. Речь идёт о добавках, которые разбавляют с бензином в топливном баке или в отдельной канистре. Качество бензина может быть минимальным, но присадка улучшит характеристики до максимума.

Присадки продаются как отдельные смеси. Найти их можно в специализированных автомобильных маркетах. Работа с такими приоритетна для тех, кто не может позволить себе покупать дорогостоящий бензин из-за большого расхода:

  • КПД двигателя увеличивается на 10 %. Это обеспечивается за счёт повышения эффективности самой топливной смеси, которые позитивно влияют на крутящий момент.
  • Расход топлива и масла снижается до 5 %. Поэтому присадки обязательны для тех, чьи машины сжигают слишком много как в городском, так и в загородном цикле.
  • Микромусор и коррозия становятся безопасными для форсунок. Присадки обладают обволакивающими свойствами, защищающими обрабатываемые детали от внешних факторов.
  • На технике не формируется ферроцена – основной причины повышения температуры и коррозионного разрушения. Присадка не просто защищает детали, но и выводит ферроцен и влагу.
  • С помощью добавок можно минимизировать риски детонации. Такой двигатель прослужит в разы больше, поэтому затраты на добавки окупаются.

Как ещё можно получить качественный бензин?

Если не хочется или попросту нет времени ввозиться с машиной, можно сразу же купить бензин с присадкой. 95-й и 98-й от топовых производителей – это горючее, соответствующее европейским стандартам. Речь идёт не только об экологии, но и о наличии специальных компонентов, которые защищают движок от преждевременного износа.

В фирменных магазинах присадки предсказуемо продаются по наценке. Это становится проблемой. Чтобы избежать таких трудностей и препятствий, можно работать с онлайн-маркетами. В том числе один из вариантов – это изучение объявление через сайт AUTO.RIA.

Перепродажей присадок на AUTO.RIA занимаются частные пользователи. Это автовладельцы, которые работают без чека и без договора. Плюс в том, что всегда можно поторговаться, договориться и закупить большой объем присадок, которых хватит на год вперёд.

В маркетах можно рассчитывать на скидки. Присадки дешевеют под конец зимнего сезона. Именно к зиме добавки поднимаются в стоимости, поскольку это обязательный элемент защиты двигателя от экстремальных заморозков. В работе техники нередко возникают сбои, а выбор в пользу доп. компонентов дает преимущества и помогает экономить на ремонте.

Почему не стоит экономить на обслуживании топливной системы?

Дешёвое низкокачественное горючее – это основная причина повышенного износа ключевых узлов машины. К таковым относится не только двигатель, но и топливный механизм. На иномарках повреждения проводных каналов и других элементов бака ведёт к дорогостоящему ремонту.

Если применять хорошее моторное масло, грамотно подобрать присадки и найти автозаправочные станции, где продается чистый бензин, можно ездить на машине годами. За такую технику можно выручить хорошие деньги за счёт хорошего состояния базовых узлов.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут