Фиат Добло представляет собой коммерческий автомобиль. Учитывая особенности его эксплуатации, производитель старается сконцентрироваться на надежности и долговечности. Но именно высокие нагрузки сказываются на износе. Автомобиль быстрее ломается, учитывая постоянную и интенсивную эксплуатацию. Поэтому нужно разобраться в вопросе, как правильно выбирать и покупать запчасти для коммерческого транспорта.

 

Оригинальные детали

Если автомобиль эксплуатируется крупной коммерческой компанией, то вопросы о том, какие детали следует покупать, отпадают. Обычно такие предприятия отдают предпочтение качеству, и при этом цена не рассматривается.
Оригинальные детали имеют ряд характерных преимуществ перед другими предложениями на соответствующем рынке Украины:

  1. Надежность. Такие изделия не продаются с браками или заводскими дефектами. Кроме того, не возникает сомнений, что они подойдут для конкретного автомобиля, поскольку они выпускаются непосредственно для него.
  2. Долговечность. Длительный срок службы гарантирован производителем. Если детали не прослужит в течение установленного срока, ее можно обменять на новую абсолютно бесплатно.
  3. Высшее качество. На рынке автомобильных запчастей не только Украины, но и всего мира, невозможно найти изделия, которые будут лучше по качеству. Это обусловлено тем, что их производят на том же оборудовании, что и сами автомобили. Поэтому они имеют самый большой рабочий ресурс.
  4. Защита от поддельной продукции. Производитель уделяет большое внимание не только самим изделиям, но и упаковке. Она выполняется так, чтобы минимизировать вероятность подделки. Чтобы избежать неприятностей, рекомендуется покупать оригинальные запчасти только в специализированных магазинах. На обычных рынках вряд ли удастся найти оригинальный продукт.


Что касается недостатков, то детали имеют самую высокую цену. Поэтому многие пользователи отказываются от соответствующей покупки.

Если вы хотите приобрести оригинальные запчасти на Фиат Добло, но подавляющее большинство предложений являются слишком дорогими для вас, можно рассмотреть предложения автомобильных разборок. Вторичный рынок предлагает детали, которые уже использовались. Но большинство из них сохранили отличный остаточный ресурс, поэтому можно продолжать их использовать, но уже на другом автомобиле. Также такие изделия являются оригинальными, поскольку устанавливаются на машины на заводах.

Не следует покупать детали на вторичном рынке, если вы не разбираетесь в технической части авто. Тут всегда присутствует риск приобрести полностью неисправное изделие, и только зря потратить деньги.


Дубликаты

Альтернативных предложений на рынке запчастей в Украине предостаточно. Существует множество сторонних компаний, которые занимаются выпуском конкретной группы деталей. Как правило, они специализируются на одном узле или системе, поэтому найти разные изделия от одного производителя почти невозможно.
У дубликатов тоже достаточно положительных качеств:

  1. Низкая стоимость. В сравнении с оригинальной продукцией разница в цене может доходить до 2-3 раз. Именно из-за низкой стоимости большинство потребителей выбирают этот вариант.
  2. Достойное качество. Многие компании сначала работают на производителей транспортных средств, поставляя им детали для сборки, затем самостоятельно выходят на рынок. Такой формат гарантирует высококачественную продукцию, которая аналогична оригиналам. Однако это наблюдается далеко не у всех изделий, представленных на рынке. Поэтому рекомендуется научиться сортировать детали. Встречаются действительно качественные дубликаты, но есть и те, что обладают сомнительным качеством.
  3. Большой выбор производителей и цен. Любой пользователь сможет найти подходящий вариант, который удовлетворит его по качеству и цене.

У альтернативных предложений на рынке имеются и свои недостатки. К основным из них относятся риски купить неподходящий товар. Вы даже не сможете оценить, насколько деталь качественная, поскольку она не подойдет для установки на транспортное средство, несмотря на заверения производителя и поставщика.
Не стоит пользоваться неоригинальной продукцией, если автомобиль все еще находится на гарантии. Дело в том, что применение некачественных деталей во время ремонта может полностью аннулировать гарантийные обязательства производителя. Всю дальнейшую финансовую ответственность за машину вы будете нести самостоятельно.

При выборе альтернативных деталей нужно рассматривать упаковку. Ответственный производитель обязательно упакует товар, поскольку он может повредиться в процессе транспортировки. Упаковка защищает и от других внешних негативных факторов – царапин, потертостей и т.д.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут