В Кабмине пояснили подорожание бензина

1
2116

Рост цен на топливо в Украине в последнее время связан с повышением цен на нефть и девальвацией национальной валюты.

Рост цен на топливо в Украине в последнее время связан с повышением цен на нефть и девальвацией национальной валюты, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

“Первая причина – повышение цены за баррель нефти, вторая – девальвация нашей валюты. Министерство сейчас завершило формирование комиссии, которая начинает регулировать качество топлива. Создали общую комиссию с Антимонопольным комитетом, которая будет рассматривать, в том числе, возможность сговора по реализации светлых нефтепродуктов работающих на этом рынке компаний”, – сказал министр после правительственного заседания журналистам в среду.

Отметим, что активное подорожание бензина и дизтоплива на украинских АЗС началось с конца лета и продолжается уже четвертый месяц. В частности, на начало декабря бензин подорожал на 20% с начала года.

источник

1 КОМЕНТ

  1. На все б…..есть обьяснение у них….все же так очевидно….уроды…а давайте, вы сделаете, чтобы стало что то дешеветь, коммуналка допустим…или тот же бензин…и найдете и обоснуете это.. или слабо??

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут