Эксперт топливного рынка рассказал, что может стабилизировать цены на АЗС

0
192

Цены горючего на стелах АЗС преодолели так называемую психологическую отметку в 30 грн за литр. Единственный фактор, который сегодня провоцирует подорожание, – ослабление курса гривны к доллару. Об этом рассказал эксперт топливного рынка Геннадий Рябцев, передает УНН.

“Стабилизировать рост цен может только гривна. Остановится гривна – остановятся цены. Это единственный фактор на сегодня. Здесь прямая зависимость: каждая лишняя гривна в курсе – это плюс 60 копеек на литре в цене бензина через 2 недели”, – сказал он.

По словам эксперта, если курс гривны к доллару составит 30 грн/долл., то некоторые марки бензина будут стоить 32-33 грн за литр.

“На внешних рынках был рост нефтяных котировок, он был исключительно спекулятивным, и вряд ли нынешние котировки удержатся на уровне выше 60 долл. Скорее всего, мы увидим откат на уровень 58 долл. примерно. Если в это же время стабилизируется гривна, то тогда можно будет ожидать увеличения скидок в сетях АЗС для лояльных клиентов”, – добавил Г.Рябцев.

Напомним, некоторые АЗС в Украине предлагают водителям рассчитываться за топливо биткоинами.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут