«Водафон» постепенно увеличивает свое присутствие на оккупированной территории

В последние дни жители ОРДО сообщают, что в прифронтовой зоне «республики» постепенно расширяется зона покрытия «Водафона». То ли мобильный оператор нашел возможности усилить работу своих трансляторов со стороны Украины, то ли ставит новые вышки. Так или иначе, но:

«Донецк. На Объединенном на магазине объявления в витрине “Здесь ловит МТС неплохо”, через пару метров – “Здесь лучше”. Продавцы: «У нас столько народу никогда не было».

«Донецк. На ЖД-рынке в 9-этажке на верхних этажах ловит «МТС» (так многие местные по привычке называют «Водафон»). Что интересно, при тумане вообще хорошо».

«Донецк. На Октябрьском усилился сигнал МТС, теперь на смартфоне принимает одну две палочки, звонки идут нормально».

«В Ясиноватой начал местами пробиваться МТС».

«Донецк. Горняк за Азотным тоже МТС покрывает, хр..новенько, но все же. Лучше всего на выезде в сторону Лидиевки. Сам звонил».

«Донецк. На Зорьке МТС нормально ловит, а «Феникса» нет. Странно».

Тем временем качество связи «республиканского» «Феникса» не улучшается (смотри скрины). Что не помешало «ДНР» продать якобы миллион новых стартовых пакетов:

«Серия номеров дыровского оператора «Феникс» перевалила с 071-3хх-хх-хх на 071-4хх-хх-хх, а это значит, что продано более миллиона штук, не считая красивых номеров. Из них пусть 2/3 пополняются на 50 рублей а 1/3 на 100. Итого в месяц они имеют с жителей ДНР – 63 миллиона рублей».

«Феникс. Из 44 попыток позвонить – 3 успешных. пеникс – not connecting people».

«Горловка. Мне дружбан подарил два телефона. У нас мобильная связь практически не работает, буду подключать стационарную»…

В свою очередь один из предводителей ДНР Пушилин сегодня заявил, что Водафон может быть вскоре восстановлен:

“В Минске стороны заявили о необходимости восстановления связи Vodafone. Надежда на то, что связь будет восстановлена, есть, шансы достаточно серьезные”.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут