В “ДНР” задержали так называемого “министра угля и энергетики” Эдуарда Галенко. Его подозревают в хищениях в особо крупных размерах. Речь идет о сумме в 100 миллионов российских рублей. Об этом сообщил “МК“.

Вместе с Галенко были задержаны 22 “чиновника” этого “министерства” различных уровней, которые участвовали в коррупционных схемах.

– … Создал организованную преступную группу, участники которой под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных министерству. Задержаны 22 чиновника различных уровней, 17 из них в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, – сказано в заявлении “МВД ДНР”.

Экс-“официальный представитель” “МИД ДНР” Константин Долгов ранее заявлял, что Галенко арестовали по указке “главы ДНР” Александра Захарченко и “министра экономики” Тимофеева “Ташкента”. Якобы Галенко предлагал создать госпредприятие по продаже угля потребителям в Донецке и окрестностях напрямую, без посредников, а это лишало Захарченко большой части незаконной прибыли.

По словам так называемой “и.о. министра иностранных дел ДНР” Натальи Никоноровой, закон якобы нарушает принципы минских договоренностей и ведет к эскалации конфликта в регионе и “нивелирует возможность реализации мирного плана урегулирования конфликта, поскольку он напрямую запрещает выполнение отдельных политических пунктов”.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут