Кувшинный фильтр — это, пожалуй, самый простой способ очистки воды. Проходя через картридж с фильтрующим элементом, она освобождается от примесей, бактерий, солей тяжелых металлов. Такая вода вполне пригодна для приготовления пищи и питья. Купить кувшин фильтр для воды можно использовать в квартире, на даче или в офисе.

Особенности устройства

При всем многообразии моделей, все фильтры-кувшины состоят из 2 отделений. Разделяет их фильтрующий картридж. В верхний отсек наливают водопроводную воду, она просачивается сквозь фильтр и попадает в нижнюю часть, где и собирается. Качество фильтрации в разных моделях отличается. Оно зависит от состава и рабочего ресурса фильтрующего элемента. Большая часть бытовых модификация рассчитана на обработку 200-300 литров воды. Многие кувшины оборудованы счетчиком ресурса, который указывает на необходимость замены блока.

Полезные советы по выбору

Магазины фильтров для воды предоставлят конкретный выбор модели в зависимости от ряда факторов.

Объем

Модели, одинаково устроенные, имеют разную вместительность. Брать фильтр “с запасом” нецелесообразно. Следует ориентироваться на численность семьи с тем расчетом, чтобы использовать очищенную воду в продолжение дня. Например, для семьи из 3-4 человек вполне достаточно 2-3-литрового кувшина. Кроме того, компактное устройство без проблем размещается даже в небольшом холодильнике.

Компания-производитель

Все популярные торговые марки выпускают фильтры хорошего качества. Но безусловным “чемпионом качества” (высокую цену во внимание не берем) является продукция из Германии.

Ресурс и вид фильтрующего картриджа

В продаже имеются как универсальные, так и специализированные фильтрующие модули (например, со смягчающим или бактерицидным эффектом). Правильно выбрать модель можно лишь при наличии информации о составе водопроводной, колодезной или скважинной воды. Обязательное условие — наличие счетчика ресурса, указывающего на необходимость замены фильтрующего блока. Счетчик может быть механическим или электронным. Последними оснащают дорогостоящую продукцию от европейских и американских компаний.

Качество пластика

Продукция респектабельных компаний сертифицирована, что указывает на соответствие материалов международным стандартам. Но, если вы по какой-то причине хотите приобрести продукцию “no name”, нужно убедиться в отсутствии “химических” запахов. Иначе воду нельзя будет назвать питьевой.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут