Старые покрышки можно выкинуть, но гораздо выгоднее получить прибыль. Стоимость новых покрышек достаточно высока и позволить себе обновление шин перед каждым сезоном может не каждый. Если б/у покрышки сохранились в хорошем состоянии, можно заработать.

В покупке старой резины заинтересованы те, кто пользуется машиной исключительно в городе. Если машина задействуется для поездок на работу и по магазинам, нет смысла тратиться на брендовые покрышки, рассчитанные на пересеченную местность и суровые климатические условия. Старая резина прослужит не менее долго.
Продать покрышки можно следующими способами:

  • Поставить объявление на сайте. По тегу «куплю резину» можно выйти на сайт объявлений ZAPCHASTI.RIA.COM. Это сайт, где есть предложения о покупке, продаже, которые размещают частные лица и коммерческие компании. Если выставить ценник ниже среднего, можно избавиться от старых комплектующих буквально за несколько часов.
  • Обратиться в автомастерские. Частный сервисный центр работает по разным направлениям. Одно из них – шиномонтаж. В компании за приемлемые деньги готовы купить подержанную резину без дефектов и повреждений.
  • Продать технику на авторазборке. Покрышки на авторазборке – далеко не основной товар. В топе находятся комплектующие ходовой части, двигателя и коробки передач. Однако и за покрышки можно получить пусть минимальные, но деньги. Можно продать всю машину целиком, а покрышки добавить как бонус.
    Что влияет на ценник?

Стоимость резины определяется рядом критериев:

  • Конструктивная целостность. Если на резине нет спаек и заплат, можно делать наценку.
  • Целостность протектора. Рисунок протектора – это ключевой критерий. Если резина практически стерлась, гарантировать безопасную езду не получится. Предварительно разумно почистить рельеф и освободить от камней и посторонних элементов.
  • Посадка диска. Не всегда водители следят за параметрами диска. Некоторые ставят слишком узкие или широкие шины. В то же время важно соблюдать характеристики диаметра. Если все подобрано согласно установленным стандартам, можно не беспокоиться о выгодной продаже.
Найти покупателя поможет опция торга. Это значит, что на товар делается дополнительная наценка, благодаря которой можно снижать ценник до определенного уровня. Сам покупатель о такой наценке не знает и полагает, что значительно экономит.
За какую резину можно выручить больше?
Бренд на покрышках – это не пустое слово. Продукция от топовых производителей стоит дорого и даже в б/у комплектации может серьезно ударить по карману. Однако именно выбор в пользу фирменных шин гарантирует долговечность состава и эффективность.
Спросом пользуется продукция Bridgestone, Goodyear, Michelin. Кроме того, в последние годы в лидирующие позиции начала продвигаться продукция итальянских шинников. В Pirelli сумели добиться прогресса не только за счет качества, но и благодаря маркетинговому распространению через Формулу 1 и другие автоспортивные чемпионаты.
Если летние шины можно покупать от менее известных китайских марок, то с зимними приходится сложнее. Лидеры мировой индустрии выпускают составы для стран с суровым и переменчивым климатом. Это резина, устойчивая к холоду, переменам температуры и влажности, адаптированная к экстремальным видам дорожного покрытия.
Основная масса шинной продукции тестируется на специальных полигонах в Канаде, где условия схожи с украинскими и российскими. За счет этого выпускаются шины, хорошо держащие трассу даже на гололеде.
Стоит ли покупать всесезонку?
Всесезонные составы есть практически у каждого поставщика. Правда, как утверждают профессионалы, это пустая трата денег. В условиях сурового климата резина, которая содержит в себе универсальные сплавы, не дают должного эффекта. Летом всесезонка еще актуальна, но зимой теряет до 50 % общего функционала.
Недостаток еще в том, что продать такие покрышки проблематично. Придется потратить немало времени на поиск покупателя и переговоры. Скорее всего, цена снизится в несколько раз.
На сайте ZAPCHASTI.RIA.COM продавать удобно. Во-первых, это сайт, где собраны тысячи клиентов со всей Украины. Пользователи проходят верификацию, поэтому риск натолкнуться на мошенников чрезвычайно мал.
Во-вторых, на любой товар можно сделать подробное описание. Покрышки можно сфотографировать, описать своими словами или взять информацию от производителя. Ценовой диапазон устанавливается в свободном режиме. Предварительно лучше изучить предложения от альтернативных источников и изучить преимущества и недостатки ценовой категории.
Если хочется побыстрее избавиться от старой резины, можно добавить к позициям остатки моторного масла, технических жидкостей, инструменты и аксессуары.

 

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут