Еще с древних времен земледелие считалось одним из самых кропотливых и трудоемких видов деятельности. Первые попытки создания приспособлений, предназначенных для увеличения производительности сельскохозяйственного труда, датируются еще XVIII веком. В 1880 году был изобретен райдер-культиватор, который приводился в действие за счет лошадиной силы. А в 1912 году был создан первый роторный культиватор, работающий уже за счет вращающейся фрезы. Однако стремительно развивающиеся технологии предлагают все большее и большее количество оборудования и приспособлений, предназначенных облегчить труд человека. Одними из таких оборудований являются современные культиваторы для сельхозтехники, появившиеся более 20 лет назад.

Культиватор – это машина сельскохозяйственного назначения, применяемая для обработки почвы. В настоящее время существует множество различных видов культиваторов: ручные культиваторы, электрические и бензиновые. Подробней посмотреть можно на сайте agronext.com.ua

Перед тем как купить культиватор, нужно определить, какая категория культиватора вам необходима. В зависимости от объема и тяжести выполняемых работ культиваторы условно подразделяют на четыре категории: сверхлегкие, легкие, средние, тяжелые.

Сверхлегкие культиваторы применяются на небольших земельных участках. С их помощью выполняют прополку междурядий, осуществляют уход за клумбами. Технические характеристики сверхлегкого культиватора: вес до 15 кг, глубина рыхления до 10 см, ширина культивации до 30 см. Культиваторы данной категории бывают как электрические, так и бензиновые, с мощностью двигателя до двух лошадиных сил.

Легкие культиваторы – имеют большую производительность, чем категория «сверхлегкие», однако они не способны обрабатывать площадь шириной менее 30 см. Технические характеристики: вес до 40 кг, глубина рыхления до 25 см, ширина культивации до 50 см. Оснащены бензиновым двигателем мощностью до четырех лошадиных сил.

Средние культиваторы способны обрабатывать большой участок земли. Технические характеристики: вес до 70 кг, глубина рыхления до 25 см, ширина – до 90 см. Культиваторы средней категории оборудованы бензиновым двигателем мощностью до шести лошадиных сил.

Тяжелые культиваторы относятся к профессиональной технике. Широко используются в фермерских хозяйствах, а также при выполнении ландшафтных работ. Данные культиваторы имеет значительный вес (более 70 кг) и мощный двигатель от пяти и выше лошадиных сил. Тяжелые культиваторы имеют усиленный редуктор и раму, оснащены коробкой передач.

Практика показывает, что для обработки земельного участка площадью от 3 до 12 соток целесообразнее использовать культиваторы, относящиеся к легкой категории. Средняя категория подойдет для участка в 10-50 соток. А для площади участка свыше 50 соток лучшим вариантом являются тяжелые культиваторы.

Продажа культиваторов осуществляется как в обычных сельскохозяйственных магазинах, так и в интернет-магазинах. Приобретая культиватор, необходимо обратить особое внимание на его комплектацию и наличие дополнительных приспособлений, чтобы избежать в дальнейшем финансовых затрат на их приобретение.

Подробней на сайт: http://agronext.com.ua/kultivator-kps42

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут