Поиск автомобиля в Болгарии дает украинским автовладельцам ряд преимуществ. Во-первых, это возможность значительно сэкономить, а во-вторых, получить технику хорошего качества.

Представители автовыкупа предпочитают сотрудничать с немецкими авторынками, а также представителями польских и чешских автобазаров. Объясняется это тем, что коммерческий дилер не хочет рисковать. В Болгарии легко натолкнуться на мошенников. Для рядового автовладельца именно болгарский автобазар – это приоритет.

В пользу этого говорит ряд факторов:

  • На местных авторынках можно встретить сотни наименований. Дилеры не ограничиваются и предлагают как легковые авто, так и грузовой и спецтранспорт.
  • Большинство авторынков работает именно на экспорт. Это значит, что дилеры идут навстречу рядовым клиентам, предлагают оформление машины и услуги по транспортировке.
  • В Болгарии гораздо легче найти сделки срочной продажи. Речь идет о предложениях, когда техника продается за копейки, но в хорошем состоянии и в топовой комплектации.

Этапы приобретения машины за рубежом

Выбрать машину из Болгарии можно без поездки заграницу. Для этого понадобится дополнительный бюджет, загранпаспорт и прочие документы. Сотрудничество с компанией-посредником упростит операцию и даст дополнительные гарантии.

Сделка оформляется согласно стадиям:

  • Первый шаг – поиск продавца. Автобазары можно найти через AUTO.RIA. AUTO.RIA №1 среди автосайтов в Украине. Здесь самая большая база автомобилей, а ежедневно продаётся около 1400 автомобилей. И на этом сайте вы легко сможете продать или купить своё авто.
  • Второй шаг – это поиск компании-посредника. В Украине работают транспортные организации, однако лучше найти транзитную фирму непосредственно в стране продажи авто. Это возможность сэкономить вдвойне и забрать машину на границе.
  • Третий шаг – заключение договора. Преимущество работы с посредником в том, что договор заключается не с автобазаром, а с транспортной организацией, представители которой покупают машину и в дальнейшем перепродают клиенту. Если возникнут какие-то вопросы, обнаружатся браки, гораздо легче найти виновного и вернуть деньги.
  • Четвертый шаг – доставка машины до границы и таможенное оформление. Для этого составляется заявление, которое передается в соответствующие органы. После этого вносится обязательный депозит. На основании этого подготавливается таможенная транзитная декларация.

Важно понимать, что техника должна быть доставлена точно в указанную дату, которая фиксируется в транзитной декларации. В противном случае можно получить штраф или вовсе остаться без имущества.

Автомобиль доставляется в зону таможенного контроля, после чего осматривается специалистами. Далее доплачивается недостающая сумма сборам и техника передается в руки автовладельца. Все, что остается в последующем, это зарегистрировать авто по месту жительства.

На что еще понадобятся деньги?

При выборе б/у автомобилей нельзя забывать о послепродажном ТО. Складывается сервис из следующего:

  • Общая проверка шасси и компьютерная диагностика двигателя. На основании этого можно понять, соответствует ли машина заявленным параметрам. Если мотор изношен более чем на 60-70 %, можно попытаться вернуть машину и деньги.
  • Замена расходных комплектующих. Это касается крепежей и второстепенных элементов, отвечающих за фиксацию внутренних узлов.
  • Обновление смазочных материалов. На технике меняются моторные масла, охлаждающие жидкости, другие составы, обеспечивающие взаимодействие механических элементов.
  • Чистка и дезинфекция машины. Приобретение автомобиля за рубежом – это всегда риск купить машину с грибком и плесенью. Разумно сразу же отправиться на автомойку, где заказать дезинфекцию не только салона, но и технических отсеков.

Как можно заработать в будущем?

За счет интенсивного потока б/у автомобилей болгарские авторынки предлагают технику разного класса. Это не обязательно базовые городские модели. Основу ассортимента составляют премиумные авто, а также ретро техника.

Через болгарских дилеров можно найти машину в хорошем состоянии, которая потребует минимум инвестиций на восстановление. В том числе это возможность приобрести технику с оригинальными комплектующими. Все это становится базой для подготовки автомобиля к будущей перепродаже.

Редкие конфигурации машин ценятся не только в Украине, но и в Европе. Транзитные дилеры выкупают технику в Болгарии и в Восточной Европе и в дальнейшем перепродают в России и Германии. За старый Mercedes и BMW с брендовыми деталями можно выручить тройную наценку.

AUTO.RIA поможет водителю сориентироваться в ценах и понять, как реализуются сделки с иностранными дилерами. Это удобный сайт для изучения ассортимента автомобилей и поиска компетентных партнеров.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут