Шины для езды на автомобиле зимой, изготавливаются из прочного резинового материала и обеспечивают надёжность продвижения по обледенённым и мокрым дорогам. Учитывая специальную конструкцию автомобильных шин для зимнего сезона, их можно разделить на 2 большие группы: шины с шипованной резиной и покрышки из нешипованной резины. И так резина delinte это то что мы рекомендуем все, качество на вышем уровне.

В чём преимущество шипованной резины?

Зимние шины с шипованной резиновой поверхностью гарантируют надёжную езду автомашины по обледенённым автотранспортным дорогам. Хотя бывают случаи, что шины с шипованной резиной не смогут гарантировать прочность сцепления с асфальтным дорожным полотном.

Автомобильные шины с шипованной резиной могут испортить асфальтное покрытие дороги, шипованная резина оказывает негативное влияние на поверхность асфальтной трассы (механическое трение). Продвижением автомашин с покрышками из шипованной резины, изношенность асфальтированной дорожной поверхности увеличивается на 6–8 раза за одну зиму. Поэтому, некоторые страны приняли законное требование запрещать установки шин с шипованной резиной. Но, в РФ около 67% водителей останавливаются на выбор зимних шин с шипованной резиной. Потому что, законы РФ не запрещают установку резины с шипованной поверхностью.

Главное правило, после установки зимних автомобильных покрышек с шипованной резиной следует произвести процедуру обкатки шин. Эта процедура является необходимостью перед поездками на долгую дорогу. В процессе обкатки шин, шипы резинового изделия будут прочно закрепляться к протектору.

В процедурах обкатки шипованной резины на начальных 500–1000 километрах пути не следует набирать скорость от 75–80 км в час. К тому же рекомендуется строго избегать ситуации экстренного торможения автомашины во время обкаточной езды.

Основных преимущественных показателей автомобильных шин из шипованной резины можно увидеть во время продвижения по мокрым и скользким дорогам. Шипованные шины из качественной и прочной резины помогут заметно увеличивать тормозной путь автотранспорта, и заметно увеличивают сопротивляемость шин к заносу.

А во время продвижения автомобилем по трассам, где наблюдается рыхлое снежнее покрытие пути или болотистые породы грунта автомобильные шины с шипованной резиной просто «вкопают» автотранспорт или посадят автомашину «в ямку». К тому же некоторых водителей мучает шум, который издаёт шипованная резина при трении с дорожным полотном.

А многие считают существенным недостатком использования автомобильных шин с шипованной резиной, увеличение расхода горючего, хотя это наблюдается в минимальном уровне.

Зимняя шина из нешипованной резины

Покрышки зимнего сезона с нешипованной резиной имеют европейское и скандинавское качество. Европейские покрышки с нешипованной резиной, способны повышать эффективность сцепления с мокрой асфальтной дорогой, где наблюдается мокрый снежный слой. Эти покрышки оснащены специальными линиями водоотвода, водоотводные каналы устанавливаются на протектор. Европейская шина из нешипованной резины показывает мощное сцепление с грунтовой поверхностью.

Нешипованные шины скандинавского качества гарантируют надёжность продвижения транспортов в дорогах, где в зимнем сезоне обычно наблюдается большой снег. Эти покрышки пользуются особым успехом на торговых точках РФ. Протектор имеет разряженные узорчатые рисунки (прямоугольники, ромбы и т. п.), которые служат для обеспечения надёжности сцепления с обледенелым дорожным полотном или заснеженными автомобильными путями.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут