Даже у ответственного автовладельца транспортное средство теряет свой внешний вид с течением времени. Этому способствуют мелкие царапины, выгорание от солнечных лучей, пятна от химических реагентов. Вернуть кузову авто первоначальные внешние свойства поможет автополироль для кузова автомобиля, представленная на современном рынке в широчайшем ассортименте.

Что это такое?

По химическому составу автополироль для кузова автомобиля – это жидкость или паста, состоящая из комплекса абразивных веществ, которые необходимы для удаления незначительных слоев лакокрасочных покрытий и различных восковых элементов для закрепления результата работы. Помимо этого, некоторые производители добавляют в средства дополнительные красители, с помощью которых приглушаются мелкие повреждения на кузове машины.

Ввиду того, что марок средств существует великое множество, их выбор должен зависеть от множества факторов:

  • В зависимости от степени повреждений. Если дефекты незначительные, то не имеет смысла приобретать полироли с красящими и абразивными основами. Достаточно приобрести такое средство, чтобы оно обеспечивало кузову дальнейшую защиту от негативных факторов внешней среды.
  • Опытности водителя. Если автовладелец впервые сталкивается с полировкой кузова, то ему лучше приобретать автохимию из воска или силикона. Ведь эффективные полимерные полироли не только имеют высокую стоимость, но и достаточно сложны в нанесении.
  • Частоты поездок. Если автомобиль часто эксплуатируется, то полировочные композиции для его кузова обычно варьируют. Некоторые виды автохимии выдерживают до 30 моек и способны удалить даже глубокие царапины, обеспечивая при этом не только великолепный внешний вид, но и защищая металл от коррозии.
  • Состава средства. Все автополироли для кузова автомобиля подразделяются на 2 категории: жидкие и пастообразные. Чаще всего предпочтение отдают жидким композициям. Считается, что они способны нанести меньший вред покрытию, поскольку пастообразное средство при интенсивном втирании может добавить новые царапины на кузове транспортного средства.
  • Придаваемый блеск. Некоторые производители выпускают автохимию, которая способна сохранить изделие от повреждений, но не изменяют его внешний вид и не придают блеска. Использование таких составов – лишняя трата денег. Поэтому лучше ориентироваться на марки полироли, которые уже смогли успешно зарекомендовать себя в этой сфере.

Популярные автополироли для кузова автомобиля:

  • Turtle Wax Metallic Liquid Wax – полироль для металлических покрытий. Выпускается в 500мл флаконах;
  • Sonax Wax Nono Pro – подходит для любых типов лакокрасочных покрытий;
  • Holts VH104 – имеет набор всех стандартных свойств и отличается высочайшим качеством.

Пять способов сэкономить на покупке автополироли

Можно не добавлять себе лишних проблем и обратиться в автосервис. Тут проведут полировку кузова под ключ и выставят фиксированный ценник.

Кустарные мастерские предлагают экономить. Сама услуга предоставляется по минимальной наценке. Главное, чтобы клиент сам закупил необходимые материалы.

Сделать это можно разными способами. Полироль продается в стационарных и онлайн-маркетах, от частных лиц. Если посетить этот сайт ZAPCHASTI.RIA, можно изучить все предлагаемые варианты.

Опытные автолюбители экономят с помощью следующих хитростей:

  • Промокоды и купоны. Таковые распространяются через отдельные украинские сайты. Бонус-купон поможет получить скидку до 15-20 %. Это удобно как при покупке только одной полироли, так и при большом заказе.
  • Распродажи. Топовые автомагазины проводят ежегодные распродажи. В преддверии зимнего и летнего сезона в ход идут второстепенные товары. К этой категории относится и автополироль.
  • Предложения от новичков рынка. Новые интернет-магазины всегда предлагают хорошие скидки на старте. Таким способом предприниматели завлекают посетительскую аудиторию.
  • Конфискат. В Интернете некоторые виды распродаж проводятся после банкротства магазинов. Ассортимент предлагается к реализации по скидкам до 70%. Аналогичный бонус можно получить при покупке товара оптом.
  • Сотрудничество с другими автолюбителями. На сайте ZAPCHASTI.RIA можно найти автовладельцев, которые будут готовы обменять автополироль на моторное масло или краску. В другом случае можно выкупить ненужный товар практически за бесценок.

Через ZAPCHASTI.RIA удобнее всего проводить мониторинг цен. Можно понять, сколько и где стоит отдельная автополироль и когда лучше оформлять заказ. В преддверии предновогодних праздников можно натолкнуться на суперакции, когда бонус-код даст возможность сэкономить до 50% на покупке автомобильной продукции.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут