Известно, что при небольшом потреблении витаминов, организм ослабевает и становится уязвимым к всякого рода инфекциям. Достаточное количество витаминов в организме — это залог крепкого иммунитета, который как неприступная цитадель ограждает нас от болезнетворных вирусов и бактерий. Несомненно, недостаточность витаминов вовсе не означает, что наступит летальный исход. Человек будет продолжать жить и работать, однако, функциональность систем и органов будет неполноценной. Мы рекомендуем Vitagen – эффективные комплексы витаминов из США, самые эффективные американские витаминно-минеральные комплексы Vitagen.

Коротко о витаминах

На сегодняшний день установлено, что состояние здоровья человека более чем на 65% определяется питанием и образом жизни. Пища, содержащая нужное количество витаминов — это залог хорошего иммунитета. Однако питание у многих людей несбалансированное. Миллионы ежедневно недополучают нужный объем витаминов. Обмен веществ, репродукция и другие жизненно важные функции работают менее продуктивно, что в целом приводит к снижению иммунитета.

Всего известно 13 витаминов. Некоторые из них растворяются в жирах, а некоторые в воде. К примеру витамины группы В и витамин С растворяются в воде, а витамины А, D, Е, К в жирах. Стоит отметить, что жирорастворимые витамины накапливаются в тканях организма, а аскорбиновая кислота, пиридоксин, тиамин и другие витамины группы В такой способностью не обладают. Именно поэтому чаще всего ослабленному организму не хватает витаминов комплекса В.

О витаминах знали еще древние египтяне, однако, лишь совсем недавно удалось определить влияние каждого витамина на организм человека. Возможно, все было бы намного проще, если наш организм мог сам синтезировать витамины для своих нужд. Но к сожалению, основной объем витаминов мы получаем извне. Поэтому каждый должен знать, что представляет из себя отдельно взятый витамин и в каких продуктах он содержится..

Витамин А – Открыт в 1913 году. Растворим в жирах. Для эффективной работы иммунитета мужчина должен потреблять не менее 900 мкг, а представительница прекрасного пола 700 мкг. Наиболее богатые источники витамина А — морепродукты, молочные продукты, зелень.

Витамин D – Организм способен синтезировать его благодаря действию солнечных лучей. В сутки женщинам и мужчинам необходимо потреблять не менее 600 мкг. Жирная рыба, грибы, молочные продукты — кладезь витамина D.

Витамин E – Растворяется в жирах. Способен предотвратить образование тромбов. Необходимая суточная норма потребления — 8 мг. Содержится в маслах (оливковое, подсолнечное и т. д), крупах, яйцах.

Витамин К – растворяется в жирах. Масла, молочные продукты, зеленые листовые овощи — источники витамина К. Ежедневно потребляя 90 мкг этого витамина, можно решить проблему его дефицита.

Витамин С – повышает иммунитет, способствует «производству организмом» интерферона. Зелень, зеленые фрукты и овощи — главные источники витамина С.

Витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12 — водорастворимые витамины. По другому их называет витамины комплекса В. Богатые источники этих витаминов — зелень, зеленые фрукты и овощи, источники животного происхождения (яйца, печень, кисломолочные продукты). Для эффективной работы иммунитета в сутки надо потреблять не менее 2,0 мг каждого из них.

Обеспечив организм полноценным количеством витаминов, мы укрепляет иммунную систему, предотвращаем нежелательные болезни и чувствуем себя уверенно. Важно знать, что организм не будет хорошо работать, если мы употребили только витамин С или K. Чтобы наша иммунная система была настоящей «крепостью» от войска микробов и вирусов, организму необходим полный комплекс витаминов.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут