Согласно статистике, за 10 месяцев текущего года на учет в Украине было поставлено около 44 тысяч импортных легковых автомашин с пробегом, а это в 4,5 раза больше, чем было зарегистрировано за такой же период прошлого года. Данные были опубликованы ассоциацией Укравтопром, — передает Автотема.

В октябре этого года в Украине было реализовано 13,1 тысяч автомобилей, из них 5,5 тысяч машин — это легковой транспорт, бывший в эксплуатации. Таким образом, доля автомобилей с пробегом в общем объеме продаж составила 42%. Если сравнивать данный показатель с октябрем 2016 года, то продажи подержанных автомобилей возросли на 78%.

Лидирующую позицию в рейтинге продаж б/у автомобилей в октябре этого года стал немецкий автоконцерн Volkswagen. В Украине было продано 977 подержанных машин данной марки, что составляет 55% от общего количества реализованных авто Volkswagen.

В затылок лидеру дышит французский автобренд Renault, объем продаж б/у автомобилей которого составил 946 единиц, или 59% от общего объема реализации автомобилей данной марки.

Чешская марка Skoda разместилась на третьем месте с 649 проданными автомобилями с пробегом, что составляет 55% от общего количества проданных машин.
На четвертой позиции закрепился Opel с 426 проданными автомобилями c пробегом. Это составляет 93% от общего объема продаж автомобилей данной марки в Украине.
Пятую ступеньку рейтинга занимает японский автоконцерн Nissan с результатом в 283 проданных подержанных автомобилей, что составило 45% от общего объема продаж.
Следует отметить, что за первые девять месяцев 2017 года в Украине зарегистрировано 38,6 тысяч подержанных импортированных автомобилей, а это в 5,7 раза больше, чем было зарегистрировано за девять месяцев 2016 года.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут