Бывший советник Путина (в 2000-2005 годах), а ныне сотрудник института Катона в Вашингтоне и оппонент действующего российского режима Андрей Илларионов в эфире телеканала 112 Украина подтвердил информацию шведского экономиста и дипломата Андерса Ослунда о том, что опубликованный Минфином США “Кремлевский доклад” был в последний момент по распоряжению неназванного высокопоставленного чиновника Белого дома подменен на наспех сделанный другой документ.

Илларионов рассказал, что это вызвало в США большой скандал и 20 конгрессменов потребовали от Белого дома объяснений. Чем это закончится, пока судить рано, но претензии выдвигаются серьезные, так как нарушен закон США. В том числе и в части введения санкций против российских оборонных компаний.

Илларионов не исключает, что закрытая секретная часть доклада, которую позже представили Конгрессу, на самом деле является тем документом, который изначально готовился, но был поменян. Когда станет известно о его содержании, можно будет судить более предметно. Пока же Илларионов считает опубликованный список недостойным для обсуждения.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут