Террористы из ДНР провели диверсию в Луганске

0
172

16 февраля в 21:00 в центре Луганска прогремели мощные взрывы, сопровождавшиеся вспышками в небе. Тогда многие местные жители подумали о работе российского зенитно-ракетного комплекса, которым оккупанты могли сбить, например, украинский БПЛА. Местный журналист Николай Вулич на одном из сепаратистских сайтов разъяснил ситуацию: “Информацию подтверждают и мои знакомые из “МГБ ЛНР”. То, что это не укроДРГ — это уже 100% инфа. Хотя официально об этом будут говорить”, — отметил Вулич.

Он также добавил, что помимо взрывов неизвестными из сквера ВЛКСМ было обстреляно здание ГТРК “Луганск24”. Однако стрелки промахнулись и попали в рядом стоящую трансформаторную будку, где находятся кабеля. Из-за взрыва сбились все каналы, и работникам пришлось перенастраивать их до трех часов ночи.

“По мнению друзей с МГБ, это, скорее всего, начинается процесс объединения “республик” методами донецких парней. Они же умом с 90-ых еще не вышли”, — подытожил Вулич.

Вчера ЛНР «официально» (устами “руководителя центра по связям с общественностью” «МГБ» Евгении Любенко) заявила, что неизвестные пытались повредить систему оповещения гражданского населения на территории «государственной» ТРК. И это якобы может свидетельствовать о подготовке ВСУ к боевым действиям. Заявление вдвойне странное. Зачем УкроДРГ ТРК? Настолько ли очевидна связь между гипотетическим наступлением и системой оповещения?

Тем не менее, возле ТРК в Луганске позавчера имели место, похоже, серьезные боевые действия:

«В Луганске в парке ВЛКСМ была стрельба, обстреляли здание где находится редакция ТВ (у башни). Опять на укр дрг будут валить …»

«Взрывам предшествовало около 6 хлопков. Около 1-го микрорайона был сильный запах пороха».

При этом каких-либо разрушений на территории теле-центра нет (смотри скрины).

ЛНР укрепляет свои позиции на южном берегу Северского Донца севернее Луганска, несмотря на то, что на этом участке фронта в последние месяцы спокойно.

Реал

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут