В Неаполе впервые с 1956 года выпал сильный снег, передает РИА Новости со ссылкой на жителей южного итальянского города. Снегопад порадовал детей, которые играют в снежки, однако почти парализовал жизнь города.

В Неаполе закрыли школы, прекратили движение общественного транспорта “по соображениям безопасности”, на время закрывали аэропорт Каподикино.

Несмотря на остановку привычной жизни, в соцсетях жители и гости города публикуют радостные фотографии и видео: одни играют в снежки, другие пытаются встать на лыжи.

Снег в Неаполе пошел ночью во вторник, днем ранее снегом засыпало Рим, осадки шли шесть часов, в столице закрывали госучреждения, банки, магазины и рестораны. Туристы не могли попасть в Колизей, на Римские форумы и Палатинский холм.

Морозы и снегопады из арктических районов на Апеннины принес ледяной ветер “Буран”. На севере Италии морозы достигли -35, в центре -15. Согласно прогнозам, нынешняя непогода продлится до среды. Затем несколько потеплеет.

Во время февральских морозов 2012 года в регионе погибли около 30 человек. В этом году сообщается о смерти 55-летнего бездомного в Милане. Мужчина умер на остановке у Центрального вокзала.

Ранее Украину также предупредили о 25-градусных морозах, которые продержатся до марта и сменятся сильными снегопадами. Холодно и в других странах Восточной Европы – в Вильнюсе только за сутки от морозов погибли три человека.

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут