Ботинки – обувь, которая должна быть в гардеробе любого мужчины. Но кроме того, что они должны быть, их нужно правильно носить, а также не забывать ухаживать за любимой парой. Посмотреть очень большой ассортимент товара обуви можно на сайте fair-shoes.com.ua

Как носить ботинки?

Стиль носки зависит от типа ботинок. Самые простые – это берцы. Но их вес в моде немал.В основном, они ассоциируются с военными людьми. Если есть желание выглядеть жестче, то берцы лучший вариант, классические, черные, высокие. Помогут создать простой мужской повседневный образ. Лучше всего сочетаются с громоздкими и тяжелыми вещами. Например, кожаные куртки или пальто из демина. Вторая пара – строительные ботинки, сейчас их носят далеко за пределами строительных площадок. Отличительная особенность этой обуви – это ее удобство, практичность, а также долговечность. Помогут создать обычный повседневный образ. Как правило, они светло-коричневого цвета.

Имеют большой функционал и весомы в моде. Отлично смотрятся с джинсами, из-за своего расслабленного вида.Практичнее всего, сочетать с зауженными джинсами синего цвета и футболки такого же оттенка, как и ботинки. Наверх можно накинуть все, от бомбера до пальто. Во втором случае из аксессуаров отлично подойдет шляпа с шарфом холодных цветов. Лидерами по практичности, являются ботинки до лодыжки. Они сочетаются со всем, с рубашками на пуговках, со свитерами, с джинсовыми куртками, пальто,с любыми джинсами: узкими, укороченным, вместе с чиносами. Ну и наконец, ботинки которые добавляют крутости образу – байкерские ботинки. Не важно, есть мотоцикл или нет, байкерские ботинки всегда дополнят образ мужчины. Бесспорно, если речь идет о ботинках, то как же не вспомнить про классические шнурованные ботинки. Любой цвет, любой материал, любая форма – всегда эти ботинки помогут подчеркнуть элегантность образа. Благодаря своей высоте, эти ботинки сочетаются со всем. Накинув оксфордскую рубашку, свитер, узкие брюки, мужчина будет смотреться очень стильно. Ботинки могут быть и без шнурков. Из-за своего минималистического вида, челси подойдут практически к любому наряду. Если есть желание носить их повседневно, то лучше всего прикупить пару коричневых замшевых челси и носить их вместе с джинсами, футболкой и джинсовым пиджаком. Если хочется носить челси с формальным костюмом, то подойдут кожаные челси черного или винного цвета. Самыми культовыми ботинками являються Timberland, их нужно отводить в отдельную категорию. Бренд позиционирует свою обувь, как обувь для повседневной носки, их можно, и нужно использовать для формальных образов. Это все что нужно было знать о том как носить ботинки. Поговорим о том, как ботинки должны сидеть. Для удобной носки, ботинки необходимо подбирать по размеру, а при примерке они не должны сжимать стопу. В ботинках пальцы должны свободно шевелиться. Для того, чтобы убедиться не малы ли ботинки, нужно просунуть палец руки в область пятки, если он свободно проходит, то размер ботинок идеален.

А как ухаживать за ботинками?

Ботинки могут быть из замши или кожи. С кожаными ботинками все просто, чистить нужно щеткой, с жестким ворсом, предварительно смочив ее в теплой воде. При сушке нельзя ничего использовать, только естественная сушка без батарей или сушилок, можно напихать в ботинки газет. Замшевые же ботинки очень прихотливы, как и все обувь из этого материала. Чистить их нужно щеткой из мягкого ворса и специальным средством для чистки замши. Смочив щетку в этом средстве необходимо круговыми движениями удалить загрязнения. После этого сухой тряпочкой удалить остатки средства. Затем их нужно высушить, здесь, все также как и с ботинками из кожи. После сушки нужно вернуть мягкость замше. Это делается путем обработки обуви специальными маслами. Для того чтобы уменьшить загрязнения на обуви рекомендуется использовать специальные водоотталкивающее пропитки, как ни странно, они защищают не только от воды. Совет! Ни в коем случае, нельзя экономить на пропитках.

А как их нужно хранить?

Хранить ботинки нужно предварительно вымыв и высушив их, кроме этого, в них нужно всунуть распорки, для сохранения формы, а также, обязательное условие – это хранение в вертикальном положении, в хорошо проветриваемом месте.

Подробней на сайте: https://fair-shoes.com.ua/

ЗАЛИШИТИ КОМЕНТАР

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут